Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Курник . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Курник">Ссылка: "Курник"
Курник">Зеркало: "Курник"
Курник">Зеркало 2: "Курник"
Файл: Курник - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
Для блинов:
мука
2 стакана
молоко
3 стакана
яйцо
2 шт.
соль
2 ч. л.
сахар
4 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Для начинки:
курица
1 шт. весом 2 кг
хлопья гречневые Мистраль
0,5 стакака
масло растительное
0,5 ст. л.
лук репчатый
2 луковицы
яйца, сваренные вкрутую
2 шт.
масло сливочное
4 ст. л. немного для смазывания
мука
2 ст. л.
петрушка
0,5 пучка
укроп
0,5 пучка
соль
по вкусу
грибы белые сухие
50 г
Для теста:
мука
2 сткана
масло сливочное
125 г
сметана
125 г
яйцо
2 шт.
шаг 1
Курицу вымыть, разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.
шаг 2
Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3–4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.
шаг 3
Грибы замочить на 10 мин. в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин.
шаг 4
Испечь блинчики. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.
шаг 5
Яйца мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.
шаг 6
Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.
шаг 7
Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.
шаг 8
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.
шаг 9
В центр круга из теста поместить 2–3 блинчика.
шаг 10
Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2–3 блинами.
шаг 11
Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.
шаг 12
Защипать внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.