Суббота, 18.05.2024, 13:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 1 » Гамбо из утки
00:26
Гамбо из утки


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Гамбо из утки . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Гамбо из утки">Ссылка: "Гамбо из утки"
Гамбо из утки">Зеркало: "Гамбо из утки"
Гамбо из утки">Зеркало 2: "Гамбо из утки"
Файл: Гамбо из утки - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Что нужно:

утка (1,5-2 кг)

3/4 стакана муки

3/4 стакана нарезанной окры

2 стакана нарезанного стеблевого сельдерея

2 стакана нарезанного репчатого лука

1/2 стакана зеленого сладкого перца

2,5 л куриного бульона

200 г копченой колбасы

1 стакан томатной мякоти

3 ст. л. измельченного чеснока

4 лавровых листа

1 ч. л. душицы, тимьяна и черного перца

жгучий стручковый перец

50 мл вустерского соуса

соус "Табаско" по вкусу


Утку зачистить и обжарить в разогретой до 180 С духовке. Остудить, очистить от кожи, отделить мякоть. На небольшом количестве выделившегося жира обжарить муку до шоколадного цвета при непрерывном помешивании.
Полученный ру* переложить в кастрюлю, добавить окру, нарезанный стеблевой сельдерей, репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Все прогреть при помешивании, затем влить куриный бульон.
Копченую колбасу нарезать кубиками и обжарить, добавить томатную мякоть и кусочки утки в гамбо. Варить при слабом кипении 30 мин., положить лавровый лист, душицу, тимьян и черного перец, жгучий стручковый перец, вустерский соус и соус "Табаско" по вкусу. Дать настояться минут 10–15 и подавать, выложив на отварной рассыпчатый рис.

СЛОВАРЬ
Ру (от фр. roux - "рыжий") - обжаренная в масле мука, ее добавляют в соусы в качестве загустителя. Длительность обжаривания муки влияет на цвет и вкус соуса.

КСТАТИ
* В пищу употребляют незрелые плоды окры (3–10 см), без кожуры, с виду напоминающие 4–8-гранные стручки перца. Перед приготовлением с плодов стирают пушок, моют, обрезают плодоножку и острый кончик.

* Внутри стручков бамии находятся многочисленные овальные семена и содержится слизистое вещество. Оно обладает желирующими свойствами, поэтому если хотят сохранить структуру стручков, то кладут их целыми в самом конце приготовления, а для загущения в блюдах нарезают кусочками и добавляют в начале.






Гамбо из утки бесплатно скачать


Гамбо из утки">Гамбо из утки бесплатно скачать

Просмотров: 371 | Добавил: sergey3230i | Теги: Гамбо из утки скачать без регистрац, БЛЮДО, рецепт, литература, Гамбо из утки, скачать бесплатно, видео Гамбо из утки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: