Для начинки измельчить цедру 1 апельсина, смешать с соком всех апельсинов и сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню, прогревать на минимальном огне, помешивая венчиком. Когда сахар растворится, снять с огня, остудить. Вернуть на баню и вбить яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с бани, порциями добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, каждый раз тщательно размешивая. Полностью остудить, поставить в холодильник на 1–2 ч.
Для запеканки творог протереть через сито. Цукаты измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать творог со всеми ингредиентами, кроме белков. Смазать прямоугольную форму для кекса маслом, посыпать манной крупой. Белки взбить в стойкую пену. Разделить творожную массу на 2 равные части. В одну добавить треть белков, аккуратно перемешать, выложить в форму так, чтобы получились бортики; внутрь положить апельсиновую начинку. Закрыть второй половиной творожной массы, аккуратно смешанной с оставшимися белками. Выпекать при 180°C 45 мин.
Подавать запеканку холодной или теплой.
Для запеканки творог протереть через сито. Цукаты измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать творог со всеми ингредиентами, кроме белков. Смазать прямоугольную форму для кекса маслом, посыпать манной крупой. Белки взбить в стойкую пену. Разделить творожную массу на 2 равные части. В одну добавить треть белков, аккуратно перемешать, выложить в форму так, чтобы получились бортики; внутрь положить апельсиновую начинку. Закрыть второй половиной творожной массы, аккуратно смешанной с оставшимися белками. Выпекать при 180°C 45 мин.
Подавать запеканку холодной или теплой.