Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт ягодного кваса . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт ягодного кваса">Ссылка: "Рецепт ягодного кваса" |
|
Рецепт ягодного кваса">Зеркало: "Рецепт ягодного кваса" |
|
Рецепт ягодного кваса">Зеркало 2: "Рецепт ягодного кваса" |
|
Файл: Рецепт ягодного кваса - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Каждый вид ягоды - черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику - очищают в отдельности от плодоножки, чашечек, цветка, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом из расчета четыре литра на килограмм ягод (на 1 л сахарного сиропа нужно 100-150 г сахара).
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают сутки при температуре 18- 28 градусов, после чего фильтруют через марлю и вату, затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют 4-5 изюминок.
Бутылки наполняют на пять-семь сантиметров ниже горлышка. Наполненные бутылки укупоривают пропаренными без свищей пробками, после чего завязывают шпагатом и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания.
Ягодный квас выдерживают в холодном месте неделю-две.
Подают ягодный квас к столу в холодном виде.
В наше время для розлива кваса удобны бутылки из-под шампанского, так как они более прочны, а это немаловажно. Советуем воспользоваться ими.
Рецепт ягодного кваса и другие рецепты приготовления кваса.
Смотрите также:
Квас ягодный зимний
Квас из черной смородины
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты десертов &%23149;
Рецепт ягодного кваса
Рецепт ягодного кваса">
|