Воскресенье, 05.05.2024, 01:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепт опята.
13:10
Рецепт опята.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт опята. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт опята.">Ссылка: "Рецепт опята."
Рецепт опята.">Зеркало: "Рецепт опята."
Рецепт опята.">Зеркало 2: "Рецепт опята."
Файл: Рецепт опята. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт опятаОпята, жаренные в сметане.

Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Опята осенние соленые.


Ингредиенты:
10 кг опят,
500 г соли,
20 г лаврового листа,
120 горошин душистого перца,
180 г зеленого укропа,
180 г шинкованного лука.

Приготовление:
Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпьте солью. Таким образом уложите несколько слоев грибов. Сверху накройте салфеткой, положите груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Суп из свежих опят.


Ингредиенты:
300 г опят (летних, осенних, зимних),
2-3 ст.л. гречневой крупы,
1 луковица,
1/2 стакана молока или 2 ст.л. сметаны,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы переберите, обрежьте ножки, вымойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и варите 30-40 минут. Затем всыпьте гречневую крупу, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, посолите и варите до готовности крупы. Суп заправьте сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Мясо с опятами в горшочке.


Ингредиенты:
500 г мяса,
400 г опят,
1кг картофеля,
1/2 стакана куриного бульона.
соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложите слоями. Когда горшочек наполнится, залейте его куриным бульоном. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут.

Запеканка из опят и картофеля. Рецепт запеканки с опятами.

Необходимые продукты:
опята - 800 г
картофель вареный - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
бульон грибной - 1/2 кубика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой.
Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле.
Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

Жареные полевые опята


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- полевые опята - 800г
- красный перец (стручок) - 2 шт.
- цуккини (маленькие) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, молотый белый перец - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.


Ключевые теги: рецепт опята, рецепты с опятами, опята рецепт, жареные опята, как приготовить опята
Еда


Рецепт опята. бесплатно скачать


Рецепт опята.">Рецепт опята. бесплатно скачать

Просмотров: 280 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепт опята. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: