Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт рисовой лапши. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт рисовой лапши.">Ссылка: "Рецепт рисовой лапши." |
|
Рецепт рисовой лапши.">Зеркало: "Рецепт рисовой лапши." |
|
Рецепт рисовой лапши.">Зеркало 2: "Рецепт рисовой лапши." |
|
Файл: Рецепт рисовой лапши. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рисовая лапша с овощами.
Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус (Сэн Сой Классический) - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится. Добавить лапшу. Все хорошо перемешать. Обильно полить соевым соусом (Сэн Сой Классический) и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне.
- рисовая лапша - 350г - кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл - куриный бульон - 1.5 л - тигровые креветки (вареные) - 350г - лук репчатый - 2 шт. - имбирь корень (нарезанный ломтиками) - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - миндаль - 8 шт. - чили - 1-2 шт. - лимонная трава - 2 стебля - куркума - 1 ч.л. - семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л. - подсолнечное масло - 4 ст.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу.
Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин. Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.
Рисовая лапша с курицей.
Рецепт рисовой лапши.
На 4 порции: 200 гр (7 oz) рисовой лапши 1 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный 4 пера зеленого лука, порезанных 1 красный чили, очищенный и порезанный 300 гр (10 1/2 oz) куриного филе, мелко порезанного 2 куриные печени, мелко порезанные 1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная 1 морковь, порезанная на палочки 300 гр (10 1/2 oz) нашинкованной китайской капусты 4 ст л сока лайма 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л соевого соуса
Для украшения: 2 ст л свежей мяты, порезанной кусочки маринованного чеснока свежая мята
В этом блюде используется очень мало масло, что делает его легким, полезным и низкокалорийным блюдом на обед или ужин. 1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону. 2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета. 3. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус. 4. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком. Подавать сразу же.
Ключевые теги: рецепты лапши, рецепты рисовой лапши, рисовая лапша
Еда
Рецепт рисовой лапши.">
|