Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт заварных пирожных. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт заварных пирожных.">Ссылка: "Рецепт заварных пирожных." |
|
Рецепт заварных пирожных.">Зеркало: "Рецепт заварных пирожных." |
|
Рецепт заварных пирожных.">Зеркало 2: "Рецепт заварных пирожных." |
|
Файл: Рецепт заварных пирожных. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Я очень люблю заварные пирожные. Еще в детстве я вычитала рецепт их приготовления в тетрадке у бабушки и с тех пор часто баловала родных этими вкусняшками. Моему мужу тоже нравятся мои заварные пирожные Надеюсь и вам они придутся по вкусу. Ингредиенты: Тесто:
250г. маргарина 2,5 стакана муки 2,5 стакана воды 10 яиц
Крем: 2 банки вареного сгущенного молока 200г. сливочного масла Приготовление: Выливаем в кастрюлю воду. Маргарин нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Добавляем муку. Очень быстро перемешиваем. Я при этом обычно не снимаю кастрюлю с огня, потому что так легче заварить муку. Только нужно следить, чтобы тесто не подгорело. Когда мука полностью заварена (нет белых комочков и россыпей), можно продолжить перемешивание на столе или соседней холодной конфорке. Смесь должна получиться достаточно однородной и начать отставать от стенок кастрюли. Яйца хорошо взбить. Затем добавить их в заваренную массу. Важно, чтобы она не была слишком горячей. Замесить тесто. В нем не должно быть комочков. Структура должна быть гладкой и однородной. Противень смазать растительным маслом. Каждый раз смачивая чайную ложку в холодной воде, брать тесто небольшими порциями и выкладывать на противень. Не кладите пирожные слишком близко друг к другу, в процессе выпекания они значительно увеличиваются в объеме и могут склеиться друг с другом. Поместите заварные пирожные в заранее разогретую духовку и выпекайте на среднем огне в течении 15-20мин. Важно! Не открывайте духовку пока заварные хорошенько не запекутся, а иначе они опадут и вместо золотистых колобочков вы получите невзрачные лепешки. Пока пирожные пекутся, приготовим крем. Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком. Крем должен получиться однородным, без белых разводов от масла. Далее с ним можно поступить двумя способами. Вы можете при помощи кулинарного шприца начинить заварные пирожные, но я поступаю проще - просто разливаю крем по вазочкам и каждый сам макает в него пирожное. Таким образом я значительно экономлю время и позволяю каждому выбрать сколько крема он хочет съесть.
Заварные пирожные 2
Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать - опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится. Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два получившихся блинчика - тоже вкусно :))
Заварные пирожные с клубникой.
Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 100 мл - вода - 200 мл - мука - 200г - яйцо - 4-5 шт. - соль - на кончике ножа
для крема: - сливки (жирность 35%) - 300г - сахарная пудра - 100г - ванильная эссенция - 3 капли
для начинки: - клубника - 300г - варенье из грецких орехов - 300г.
Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
Ключевые теги: пирожные, заварные пирожные, рецепты заварных пирожных
Еда
Рецепт заварных пирожных.">
|