Воскресенье, 05.05.2024, 01:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты пастилы.
13:02
Рецепты пастилы.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты пастилы. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты пастилы.">Ссылка: "Рецепты пастилы."
Рецепты пастилы.">Зеркало: "Рецепты пастилы."
Рецепты пастилы.">Зеркало 2: "Рецепты пастилы."
Файл: Рецепты пастилы. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты пастилы

Для приготовления пастилы Вам потребуются:
- малиновое пюре - 1 кг
- малиновый сок - 1 стакан


Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 1.5-2 раза. Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1.5-2 см в формочки, устланные пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила легко отделялась от бумаги. Пастилу можно сушить на солнце, в духовке при температуре 60-70С. Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой и хранить в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения, порезав, герметично закрывают.

яблочная пастила


Ингредиенты:
На 1.7 кг яблочной пастилы:
1.7 мл сухого сидра
1 маленькая палочка корицы
2.7 кг яблок, не очищенных
растительное масло
сахарный песок

Инструкции:
1. Положить сидр и корицу в большую кастрюлю и кипятить бурно, пока не уварится на треть. Тем временем промыть яблоки и срезать плохие места. Порезать все вместе с кожурой и семечками, положить в сидр. Варить 1 1/2 часа, или пока яблоки не превратятся в пюре. Достать корицу.

2. Смазать маслом стерильные широкие контейнеры и отставить. Положить яблочную мякоть в сито и протереть; взвесить получившееся пюре. Отвести по 340 г сахара на каждые 500 мл пюре. Положить пюре и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем одеть руковицы, чтобы не обжечься о брызги, и увеличить огонь. как только смесь закипит, начать перемешивать постоянно, пока не загустеет на столько, что за ложкой останется след от самого дна кастрюли, если провести линию. Это займет не меньше 25 минут.

3. Переложить в смазанные маслом контейнеры и накрыть восковой бумагой воском вниз. Запечатать и хранить в прохладном темном месте.

Рецепт брусничной пастилы.

Для рецепта Вам потребуются:
- брусника
- сахар.


Приготовляют пюре из брусники как в старинном рецепте приготовления малиновой пастилы, на 2 стакана этого пюре берут 1,5 стакана мелкого сахара, все хорошо взбивают, кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д., пока ящик наполнится.

Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется очень долго и сухая еще вкуснее. Или На 800 г брусники берут 1 фунт (~410 г) хорошего меду (можно и сахар), прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки


Ключевые теги: пастила, яблочная пастила, рецепт пастилы, брусничная пастила
Еда


Рецепты пастилы. бесплатно скачать


Рецепты пастилы.">Рецепты пастилы. бесплатно скачать

Просмотров: 273 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепты пастилы. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: