Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ватрушки рецепт. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Ватрушки рецепт.">Ссылка: "Ватрушки рецепт." |
|
Ватрушки рецепт.">Зеркало: "Ватрушки рецепт." |
|
Ватрушки рецепт.">Зеркало 2: "Ватрушки рецепт." |
|
Файл: Ватрушки рецепт. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ватрушки с пудингом и абрикосами
Состав
из расчета на 6 ватрушек для теста творог - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, мука - 1-1,5 стакана, растительное масло - 2,5 столовых ложки, щепотка соли
пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г, сахар - 2-3 столовых ложки, молоко - 270-280 мл
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты, яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек, сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Приготовление
Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя). В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут. Сварить пудинг. Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика). К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать). Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту. Снять пудинговую массу с огня. Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики. В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку). Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком. В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга. Украсить ватрушки дольками фруктов. Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Ватрушки с изюмом
Рецепт ватрушек
Продукты: 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 стакана молока 2 ст. л. масла 2 яйца 10 г дрожжей 0,25 ч.ложки соли
Для начинки: 200 г творога 1 яйцо 1,5 ст. ложки сахара 1 ч. ложка муки щепотка ванильного сахара щепотка соли 50 г изюма 6 ст. ложек мака 3 ст. ложки меда
Рецепт: 1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. 2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин. пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды. 3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин. 4. Готовим начинку. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать. 5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики. 6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. 7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. 8. Мак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю, даем стечь воде. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., постоянно размешивая. Снять с огня и остудить. 9. В углубления в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. Вокруг уложить с помощью кулинарного мешка творог. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой. 10. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40 мин.
Бабушкины ватрушки
Надо: 1,5 ст. молока 1 ст.сахара 3 яйца Пачка маргарина (250г) 1 мален. упаковка св.дрожжи 7 ст. муки (стакан обычный)
Молоко подогреть, добавить 0,5 сахара дрожжи 3 яйца 1/2 пачки маргарина(должен быть мягким) мука. Замесить тесто (я руками, можно и в Х/П). Разделить на 3 части. Дать подойти 1час. Для смазывания теста : 1/2 п. маргарина , добавить 0,5 ст.сахара, растереть . Брать 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник, смазываем растертым маргарином, можно посыпать маком, корицей или кто чем любит. Скатываем в рулет, режем на кусочки. Защипываем у каждого кусочка низ. Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и в духовку Ватрушки получаются сама нежность С этого же теста делаю и настоящие ватрушки с творогом, а также и рулеты с любой начинкой, под настроение Попробуйте, думаю понравятся
Ключевые теги: ватрушки рецепт, ватрушка, рецепт ватрушек, ватрушки
Еда
Ватрушки рецепт.">
|