Суббота, 04.05.2024, 18:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Индийские рецепты
01:27
Индийские рецепты


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Индийские рецепты . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Индийские рецепты">Ссылка: "Индийские рецепты"
Индийские рецепты">Зеркало: "Индийские рецепты"
Индийские рецепты">Зеркало 2: "Индийские рецепты"
Файл: Индийские рецепты - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое. Приготовление: 1. Раздавить чечевичные зерна в небольшом количестве воды до получения равномерной пасты. Смешать с имбирно-перечной пастой, содой и солью. Хорошенько взбить. 2. Нагреть хорошо масло и оставить на среднем огне. Намочите руки и сделайте из смеси шарики размером с грецкий орех. 3. Немного разгладьте их и жарьте в горячем масле, пока они не станут светло-коричневыми. Подсушите шарики на салфетках. Затем бросьте их в теплую воду на 15 минут. 4. Отожмите шарики и выложите их на блюдо. 5. Взбейте йогурт. Добавьте туда оставшиеся ингредиенты и полейте им шарики на блюде. 6. Украсьте получившееся лакомство семенами граната и хрустящим картофелем. Охладите. Можно подавать к столу.

Индийские рецепты бесплатно скачать


Индийские рецепты">Индийские рецепты бесплатно скачать

Просмотров: 246 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: