Суббота, 04.05.2024, 20:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Хлеб для похудения
02:20
Хлеб для похудения


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб для похудения . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Хлеб для похудения">Ссылка: "Хлеб для похудения"
Хлеб для похудения">Зеркало: "Хлеб для похудения"
Хлеб для похудения">Зеркало 2: "Хлеб для похудения"
Файл: Хлеб для похудения - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Знаешь ли ты, к чему может привести полный отказ от хлеба? Во-первых, к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт - один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. Во-вторых, к нарушению стула и как следствие интоксикации организма - как известно, хлеб содержит клетчатку, улучшающую моторику кишечника. И, в-третьих, игнорирование булочных отделов может привести к мышечной вялости, целлюлиту и дряблости кожи, поскольку кирпичики и батончики являются прекрасным источником белка и некоторых незаменимых аминокислот (больше всего их в пшеничном продукте). В общем, хлеб есть надо, но в меру - по данным американских диетологов, 100 г в день. От такого количества ты точно не потолстеешь, ведь сложные углеводы хлеба дают длительное насыщение и не откладываются на бедрах. Батон или «Бородинский»? Впрочем, не весь хлеб одинаково хорош для похудения. Отправляясь в булочную, обходи стороной нарезные батоны, хрустящие французские багеты, белые кирпичики, калачи, и сдобы. Все они сделаны из очищенной пшеничной муки высшего сорта, в которой полезных веществ практически не остается. и не способствует похудению. Углеводы в этих сортах «простые» и быстро расщепляющиеся в глюкозу, которая не успевает израсходоваться и начинает накапливаться в жировых депо - на талии, коленках или попе. Чтобы не потолстеть, ищи цельнозерновой хлеб или с отрубями - они пекутся из муки грубого помола, сделанной из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем), а иногда и с добавлением последних - например, «5 злаков». Только такой хлеб несет в себе минералы, витамины и клетчатку. Знаменитый «Бородинский» в категорию однозначно полезных не вошел, однако не спеши вычеркивать его из своего меню - он сделан в основном из ржаной муки в сочетании с пшеничной второго сорта и посыпан кориандром, тмином или анисом. Лечебный бутерброд. Если у тебя есть какие-то проблемы со здоровьем (лишним весом), тебе особенно внимательно надо отнестись к выбору сорта хлеба. Например, для людей, страдающих сахарным диабетом, выпускаются изделия для здорового питания с пониженным содержанием углеводов и приготовленные на сорбите или ксилите (белково-пшеничный, белково-отрубный). При заболеваниях почек лучше покупать хлеб без соли (ахлоридный, бессолевой обдирный). При нарушении щитовидной железы и недостатке в рационе йода целесообразно употреблять изделия, обогащенные йодистым калием или морской капустой. Делают хлеб и с пониженной кислотностью для людей, страдающих заболеваниями желудка, и безбелковый - для тех, у кого нарушен белковый обмен. Даже тем, кто считает себя абсолютно здоровым, для профилактики не помешает есть хлеб, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами. И не бойся покупать кирпичики с сухофруктами, орешками, семечками и прочими вкусностями - конечно, общая калорийность у них будет высокой, но эта энергия качественная: она и пользу принесет, и усвоится прекрасно. Плесень не срезай! Какой бы полезный вид хлеба ты ни купила, если он окажется непропеченным, просроченным, пересушенным или грязным, от такого продукта можно получить только вред. Плохим караваем реально отравиться, спровоцировать метеоризм, вздутие, заработать гастрит. Поэтому не хватай первый попавшийся кирпичик, а рассмотри его - он должен быть не кривым, мятым и с трещинами, а аппетитным, румяным, цельным. На его поверхности не может быть черного нагара - он содержит канцерогены, а также красной пузыристой или белесой корки - это говорит о нарушении технологии производства. Если хлеб продается в виде нарезки или половинками, можешь рассмотреть его мякиш. Он должен быть полностью пропеченным и напоминать губку с равномерными мелкими порами. Если хлеб чрезмерно рыхлый, мягкий и с большими воздушными полостями, значит, он сделан ускоренным способом с добавлением специальных улучшителей - ничего хорошего такой продукт тебе не принесет. Еще меньше полезного находится в хлебе с длительным сроком хранения - он не портится вплоть до полугода благодаря использованию консервантов и кислотосодержащих пищевых добавок. Если не хочешь накапливать в своем организме химию, лучше покупай продукт со сроком хранения максимум 48 часов. Потом держи его в хлебнице в пергаменте (а не в полиэтиленовом пакете) и, как только обнаружишь на поверхности плесень, больше не ешь. Не отрезай испорченную часть и не делай из оставшейся сухарики, ведь опасные для здоровья микроорганизмы обычно заселяют всю структуру хлеба. Купи себе хлебопечку. Самый вкусный хлебушек тот, который только что из печки, - свеженький, тепленький, с восхитительным аппетитным ароматом. Также полезно есть чуть-чуть подсушенные тосты. Если же ты сделаешь сухарики или гренки, знай, что в таком виде хлеб будет не стимулировать кишечник, а наоборот его закреплять. По материалам сайта www.8women.ru Получается, что мама, утверждающая, что сдобные булочки испортят мою фигуру, ошибалась? Вовсе нет, потому что не весь хлеб одинаково полезен. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение ржаному хлебу – для похудения он особенно полезен благодаря тому, что готовится из цельнозерновой, наиболее богатой витаминами муки. Если существуют медицинские противопоказания (язва, гастрит или повышенная кислотность желудка), от ржаного хлеба, увы, придётся отказаться. Замени его белым, слегка подсушенным в тостере.

Хлеб для похудения бесплатно скачать


Хлеб для похудения">Хлеб для похудения бесплатно скачать

Просмотров: 306 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: