Суббота, 04.05.2024, 12:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Кулинария чипсы
01:37
Кулинария чипсы


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кулинария чипсы . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Кулинария чипсы">Ссылка: "Кулинария чипсы"
Кулинария чипсы">Зеркало: "Кулинария чипсы"
Кулинария чипсы">Зеркало 2: "Кулинария чипсы"
Файл: Кулинария чипсы - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



История появления чипсов стала уже притчей во языцех. 24 августа 1853 г клиенту одного из дорогих ресторанов в городке Саратога-Спринг не понравилось то, как порезана поданная ему жареная картошка, и он не только вернул блюдо обратно, но и при всём честном народе отчитал шеф-повара. Джордж Крам – тот самый шеф-повар – страшно возмутился и решил проучить привередливого гостя. Он нарезал картофель тончайшими ломтиками и зажарил их в масле до хруста. Такую картошку было даже невозможно наколоть на вилку, но клиент остался доволен! Блюдо моментально стало популярным и получило название «Чипсы Саратога» (от английского chips – кусочки, ломтики). В 1929 г механик-самоучка Фриман Макбет изобрёл первый в мире агрегат по производству чипсов. С тех времён процесс почти не изменился, и происходит всё примерно так: сырой картофель специальных сортов отбирают, чистят щётками от грязи и по специальному желобу с водой он попадает в картофелечистку. Очищенная картошка едет к следующему аппарату, который нарезает её тончайшими ломтиками. Раньше ножи были обычными, гладкими, но потом кому-то это показалось скучным, и были придуманы волнистые ножи для нарезки гофрированных чипсов. Нарезанные ломтики попадают в огромный барабан, где с них смываются остатки крахмала, а по пути к желобу с кипящим маслом они сушатся «феном». Обжаренные в масле чипсы посыпаются солью. Для того чтобы придать дополнительный вкус чипсам, их пропускают через барабан, наполненный молотыми приправами. Перед упаковкой в пакеты чипсы проходят проверку на наличие обгоревших ломтиков – оптический «сортировщик» сдувает их с конвейера струёй горячего воздуха. Весь процесс приготовления чипсов занимает не более 15 минут.

Кулинария чипсы бесплатно скачать


Кулинария чипсы">Кулинария чипсы бесплатно скачать

Просмотров: 254 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: