Суббота, 04.05.2024, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Кулинария виноград
02:36
Кулинария виноград


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кулинария виноград . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Кулинария виноград">Ссылка: "Кулинария виноград"
Кулинария виноград">Зеркало: "Кулинария виноград"
Кулинария виноград">Зеркало 2: "Кулинария виноград"
Файл: Кулинария виноград - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



В кулинарии используются и ягоды и листья. Из винограда изготавливают соки, лучшие вина , используют в свежем виде и в качестве начинки кондитерских изделий, особенно это касается сушеного винограда - изюма. изюм делают из разных сортов винограда, но лучшим считается сабза, который делают из белого кишмиша. Перед приготовлением, изюм рекомендуют промыть в теплой воде. К числу лучших столовых сортов винограда относятся: Шасла - ягоды круглой формы, желтовато-зеленые и розовые, ценится как лечебный виноград; Чауш - зеленовато-желтые ягоды конической и немного овальной формы; Мускат александрийский - ягоды желтовато-зеленые, цилиндрической формы; Бакальный - крупные продолговатые ягоды, почти белые, с желтоватым оттенком; Хусайне - известный под названием "дамские пальчики" (из-за длинной, овальной формы ягод светло зеленого цвета), Асма - ягоды темно красные и даже почти черного цвета, Изабелла - ягоды черного цвета с сильным характерным ароматом, Шабаш - поздний сорт винограда, ягоды светло зеленые, несколько грубоватые, но хорошо выдерживающие перевозку и хранение. Выбирая виноград имейте в виду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следите только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы - беловатый налет. Сорта с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темный виноград хранится дольше светлых. Он, кстати, и более полезен для здоровья. В домашних условиях свежий виноград не может долго храниться, так как для этого требуется прохладное, хорошо вентилируемое помещение. Для непродолжительного хранения (15-20 дней) грозди винограда можно раскладывать на полках в неотапливаемом помещении. Можно хранить ягоды, уложив грозди в невысокие деревянные ящики и пересыпая виноград опилками. Небольшое количество ягод можно хранить в морозильной камере холодильника в закрытых полиэтиленовых мешочках или картонных коробках. Читайте далее: Рецепты с виноградом Виноград – воистину плод Богов, подарок природы. Виноград – это единственное растение, которому посвящена целая наука – Ампелография. Виноград — это ягода жизни. Питательные, диетические и лечебные свойства его широко известны. Ягоды винограда содержат легкоусвояемые глюкозу и фруктозу, большое количество и разнообразные органические кислоты: винную, яблочную, лимонную, щавелевую, глюкарбоновую и др. Кроме органических продуктов, в соке ягод содержатся до 1,5% минеральных веществ — калия, натрия, фосфора, железа, алюминия, йода, брома, бора и многие макро- и микроэлементы. Плоды винограда богаты витаминами А (каротин), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота). Гармоничное сочетание органических и минеральных веществ обусловливает приятный вкус и аромат свежих ягод и продуктов переработки винограда — соков и вин, компотов и маринадов. Виноград – это одно из наиболее ценных для человека растений. По уровню калорийности виноград превосходит сливы, яблоки, груши. При одной и той же массе продуктов виноград не уступает по уровню калорийности картофелю и молоку. Спелые ягоды винограда содержат в себе до 1,5% минеральных веществ. Они представлены макро - (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера) и микроэлементами (железо, медь, цинк, алюминий, хлор, йод, и др.). В основной состав грозди и ягод винограда входит 16 аминокислот, в том числе семь незаменимых для человеческого организма. Кроме того, в ягодах винограда содержится особые ароматические вещества, которые сами по себе обладают антибиотическим действием. В зависимости от сорта винограда и степени зрелости ягод в них может содержаться до 0,2% и значительно больше пектиновых веществ. Они способствуют быстрому выведению из организма ионов тяжелых металлов, радиоактивных изотопов стронция, кобальта, других радиоактивных элементов, токсинов, улучшают работу кишечника и мозга. На кулинарном сайте «Варим Парим» неоднократно будет заходить вопрос о винограде, т.к. его применение не ограничивается только производством вина.

Кулинария виноград бесплатно скачать


Кулинария виноград">Кулинария виноград бесплатно скачать

Просмотров: 270 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: