Суббота, 04.05.2024, 09:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Рецепты блюд из свиной печени
00:23
Рецепты блюд из свиной печени


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты блюд из свиной печени . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты блюд из свиной печени">Ссылка: "Рецепты блюд из свиной печени"
Рецепты блюд из свиной печени">Зеркало: "Рецепты блюд из свиной печени"
Рецепты блюд из свиной печени">Зеркало 2: "Рецепты блюд из свиной печени"
Файл: Рецепты блюд из свиной печени - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру. Печень по праву считается королевой субпродуктов. Это поистине кладовая полноценных белков, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ, которые придают блюдам из нее неповторимую вкусовую гамму. Особый деликатес — гусиная печень. Блюда из нее очень любил Моцарт. По свидетельству современников и биографов, гусиная печень входила как обязательный продукт в ежедневное меню композитора. Как знать, не вдохновляла ли она великого австрийца на создание бессмертных шедевров. Так или иначе, но похвальной оды печень заслужила определенно. И это вполне справедливо, ибо вкусным блюдам, приготовленным из нее, несть числа. Однако, как любая особа королевской крови, она требует к себе большого внимания и тонкого обхождения. Перед употреблением печень нужно промыть, снять оболочкупленку, срезать крупные желчные протоки, нарезать большими кусками, отварить в течение 5 минут в соленой воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой и нарезать ломтиками на порции для дальнейшей тепловой обработки. Так называемое предварительное бланширование печени в соленой воде делает изделия из нее более сочными, мягкими и нежными на вкус. К тому же исчезает присущая ей горечь. Наилучшими вкусовыми качествами обладает говяжья и телячья печень.

Рецепты блюд из свиной печени бесплатно скачать


Рецепты блюд из свиной печени">Рецепты блюд из свиной печени бесплатно скачать

Просмотров: 251 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: