Суббота, 04.05.2024, 11:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Сметана кулинария
01:41
Сметана кулинария


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сметана кулинария . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Сметана кулинария">Ссылка: "Сметана кулинария"
Сметана кулинария">Зеркало: "Сметана кулинария"
Сметана кулинария">Зеркало 2: "Сметана кулинария"
Файл: Сметана кулинария - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился). Желатиновый раствор разделить на 3 части. Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону. Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой. Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см. Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета. Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания. Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Простота получения привела к широкому распространению этого продукта в мире под разными наименованиями. Второе наиболее известное — крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок. В Нормандии их иногда добавляют в кальвадос и готовят соус для рыбы, мидий и баранины; в долине Луары ее подают как гарнир. Продукты с названиями smetana и Creme fraiche часто стоят на полках магазинов рядом и даже имеют одного производителя. Более того, часто присутствуют оба названия на одной упаковке. (отличие, кроме названия, такое же, как между «шампанским» и «Champagne»). Сметану считают одним из наиболее характерных русских национальных продуктов. Она также довольно популярна в Восточной Европе&%23160;— на Украине, в Белоруссии, прибалтийских государствах (Литве, Латвии и Эстонии), бывшей Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Молдавии, странах бывшей Югославии и др., а также в Финляндии наравне с французскими сливками. Кухни ряда западных стран заимствовали сметану из русских рецептов: так, например, в английском языке слово smetana употребляется наравне с традиционным sour cream. Сметана в восточноевропейской (русской, украинской, белорусской) кухне&%23160;— это наиболее популярный соус к первым блюдам (щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, супу-лапше, другим супам), к блинам, оладьям и сырникам, к пельменям и вареникам, к голубцам и фаршированному перцу. Замечательное блюдо&%23160;— отварной молодой картофель, политый сметаной и посыпанный укропом. Сметану часто используют при тушении мяса (бефстроганов) и овощей. Хорошо известны караси в сметане, в сметане часто жарят также окуней и щук. Грибы в сметане&%23160;— еще одно весьма популярное блюдо. Сметаной заправляют салаты, особенно из свежих овощей; ею заменяют майонез в таких традиционных русских салатах как оливье (известен в мире как «русский салат») или сельдь под шубой. Сметану часто используют при выпечке, добавляя её в тесто и готовя на её основе сметанный крем для тортов. Она часто входит как компонент в пудинги и запеканки. Стандартный десерт советских и российских столовых&%23160;— сметана с сахаром; сметаной заправляют также творог и подают её к печёным яблокам.

Сметана кулинария бесплатно скачать


Сметана кулинария">Сметана кулинария бесплатно скачать

Просмотров: 237 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: