Главная » 2012 » Март » 15 » Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой
02:01 Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой">Ссылка: "Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой" |
|
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой">Зеркало: "Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой" |
|
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой">Зеркало 2: "Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой" |
|
Файл: Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Блины: | | Мука пшеничная | 2 ст. | Тёплое молоко | 2 1 ст. | Соль | 1/2 ч.л. | Сахар | 3 ст.л. | Растопленное сл. масло | 30 г | Свежие дрожжи или 8 г сухих | 25 г | Начинка: | | Яблоки | 3 шт. | Сахар | 1/4 ст. | Масло сливочное | 1 ст.л. | Корица | 1 ч.л. | Тёртый мускатный орех (по желанию) | 1/4 ч.л. | Яблочный сок (или вода) | 1/2 ст. | Крахмал | 1 ч.л. |
Способ приготовления- Блины.
- Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час, пока объём не увеличится втрое.
- После того, как тесто поднимется, ещё раз перемешать, и развести ещё одним стаканом тёплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в тёплом месте ещё на 10-15 мин, и, как только, оно снова запузырится, начинать жарить.
- Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блинчики, наливая тесто половником.
- Начинка.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
- Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.
- Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой">
|