Меню сайтаНаш опросСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Форма входа |
Главная » 2012 » Март » 22
|
| |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 1 стак |
Дрожжи мокрые | 20 г |
Сахар | 1-2 ст.л |
Соль | 1 ч.л по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст.л |
Зелень любая | несколько пучков |
| |
Закваска ржаная из обойной муки | 430 г. (195 г. воды, 235 г. муки) |
Мука ржаная обойная | 470 г. |
Солод ржаной ферментированный | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мёд | 2 ст. л. |
Вода | 250 г (мл) | ... Читать дальше »
| |
пшеничная мука | 300 гр |
гречневая мука | 200 гр |
соль | 2 ч л |
сухие дрожжи | 7 гр |
растительное масло | 3 ст.л |
вода | 300 мл |
кунжут или крупная морская соль | для посыпки |
оли ... Читать дальше » |
| |
вода | 250 мл. |
дрожжи мокрые | 20 гр |
мука ржаная | 250 гр |
мука пшеничная | 250 гр |
соль | 1 ч.л |
сахар | 1 ст.л |
базилик | 1 ст.л |
лук репчатый | 1 б ... Читать дальше » |
| |
творог | 800 г |
желток | 4 шт |
жирные сливки | 1,5 стакана |
сахар | 150-200 гр |
масло сливочное | 150-200 гр |
соль | 0,25 гр |
цукаты, изюм, орехи, чернослив, курага | 1 стакан |
ванилин | ... Читать дальше » |
| |
1 стакан=240 мл. | |
молоко (тёплое) | 2 стакана |
мука | 4 стакана |
дрожжи сухие(живые) | 8 гр(30 гр.) |
сливочное масло комнатной температуры | 100 гр. |
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) | 4 шт |
сахар | 2- ... Читать дальше » |
| |
ТЕСТО: | |
Молоко | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сах.песок | 40 г |
соль | 1/4 ч.л. |
Масло сливочное | 35 г |
Масло растительное | 35 г |
Мука | 130 г |
... Читать дальше » |
| |
Яйца | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перекисшая простокваша | 1 ст. |
вода | 2 ст. |
гречневая мука | 3/4 ст. |
пшеничная мука | 1/4 ст. |
сода | 0,5 ч.л. |
| |
ТЕСТО: | |
Яйца | 2 шт. |
Желток | 2 шт. |
Сливочное масло (размягч.) | 2 ст.л. |
Молоко | 360 г |
Мука | 160 г |
Коньяк, бренди | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
мука( лучше просеять) | 300 г | молоко (средней жирности) | 0,5 л | Яйца | 4 шт. | растопленное сливочное масло | 1 ст.л. | соль | 1 ч.л. | сахар | 2 ст.л. | сухие дрожжи (Я брала дрожжи ЭКО 11гр.) | 1/2 пакетика | |
| |
Мука пшеничная | |
Сыворотка (можно и молоко) | 0,5 л |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Яйцо | 3 шт. |
| |
Газированная минеральная вода | 700 мл |
Сахар | 3 ст.л.(от хлебопечки) |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 300г |
Масло растительное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 0,5 пачки |
Начинка | ... Читать дальше » |
| |
Молоко | 500 мл |
Мука | 4 ст.л. с горкой |
КРАХМАЛ | 4 ст.л. |
Яйца | 4 шт. |
растительное или растопленное сливочное масло | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль |
| |
Молоко | 0,5 л |
Кефир | 50 г |
Яйцо | 2 шт. |
сахар | 2 ст.л. |
Мёд | 25 гр. (примерно 3,5 чайн. л.) |
Масло раст. | 1,75 ст. л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Мука ржанная | 125 г |
Дрожжи ( ... Читать дальше » |
| |
Картофельный крахмал "Картошечка" | 1 пак. (200 г) |
Молоко | 0,5 л |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Яйцо | 6 шт. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Сода гашеная | 0,5 ч.л. |
... Читать дальше » |
теплая вода | 500 мл | Яйца | 2 шт. | живые дрожжи | 10 г | сахар | 1 дес.л. | мука | 200 г | соль | 0,5 ч.л. | раст. масло | 2 ст.л. | |
| |
Кефир | 0,5 л |
Яйца | 2 шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
мука | |
Кипящее молоко | 0,5 л |
| |
Молоко | 300 мл. |
Яйца | 3 шт. |
Марципановая масса | 100 гр. |
Мука пшеничная | 7 ст.л. |
| |
Тушка кролика | 1 штука |
Лук | 2 головки средние |
Морковь | 1 штука средняя |
Соль, перец |
| |
Блины: | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Тёплое молоко | 2 1 ст. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Растопленное сл. масло | 30 г |
Свежие дрожжи или 8 г сухих | 25 г |
Начинка: |
| |
Яйцо | 1 шт |
Сахар-песок (количество сахара можно менять по желанию) | 4-6 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мукa пшеничная ( просеянная) | 2,5 стак. |
Простокваша | 2,5-3,5 стак. |
Масло растительное ( рафинированное) | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста (или сода) | ... Читать дальше » |
|
Яйца | 3 шт | пиво светлое | 0,5 л | соль | 1 ч.л. | сахар | 2 ст.л. | Растительное масло | 1 ст.л. | мука | 200 г | |
| |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 ст. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
соль | на кончике столовой ложки |
масло подсолнечное | |
мука | 1 ст. |
| |
Закваска французская | 150 г |
молоко подкисшее | 500 мл |
Яйцо | 1 шт. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
мука пшеничная и гречневая |
| |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 160 г |
Простокваша | 200 мл |
Соль | щепотка |
| |
творог | 1 кг |
яйца | 5 шт. |
сливочное масло | 200 г |
сметана | 400 г |
сахар | 300 г |
тёртый миндаль | 50 г |
ванильный сахар или ванилин | |
изюм (я всегда кладу курагу и побольше) | ... Читать дальше » |
| |
творог | 500 г |
свежая сметана или сливки 33% | 100 - 120 г |
сливочное масло размягченное | 50 г |
желтки (кто боится, можно не класть) | 3 шт. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра | 2 - 3 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
... Читать дальше » |