Главная » 2012 » Март » 22 » Пасха творожная
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пасха творожная . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Пасха творожная">Ссылка: "Пасха творожная" |
|
Пасха творожная">Зеркало: "Пасха творожная" |
|
Пасха творожная">Зеркало 2: "Пасха творожная" |
|
Файл: Пасха творожная - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | творог | 500 г | свежая сметана или сливки 33% | 100 - 120 г | сливочное масло размягченное | 50 г | желтки (кто боится, можно не класть) | 3 шт. | соль | 1/4 ч.л. | сахарная пудра | 2 - 3 ст.л. | изюм | 2 ст.л. | мелконарезанная курага | 2 ст.л. | лимонная цедра | 1 ч.л. | ванильный сахар | 1 ч.л. |
Способ приготовления- 1. Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в коньке, роме, вине.
- 2. Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чобы он стал нежнее(можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку).
- 3. Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи, но мне кажется, они немного грубят.
- 4. Массу выложить в пасочницу или в другую форму (я выкладываю в салатник в форме усеченного конуса), застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, напр., банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
- 5. Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами(есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой(можно просто разноцветной посыпкой для куличей).
- Хранить только в холодильнике. Съедается на ура
Пасха творожная">
|