Главная » 2012 » Март » 20 » Блины для Надворного советника...
14:51 Блины для Надворного советника... |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Блины для Надворного советника... . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Блины для Надворного советника...">Ссылка: "Блины для Надворного советника..." |
|
Блины для Надворного советника...">Зеркало: "Блины для Надворного советника..." |
|
Блины для Надворного советника...">Зеркало 2: "Блины для Надворного советника..." |
|
Файл: Блины для Надворного советника... - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | 1 стакан=240 мл. | | молоко (тёплое) | 2 стакана | мука | 4 стакана | дрожжи сухие(живые) | 8 гр(30 гр.) | сливочное масло комнатной температуры | 100 гр. | яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) | 4 шт | сахар | 2-3 ст.л. | соль | 1 ч.л. | сливки (жирность не имеет значения) | 200 мл. |
Способ приготовления- Продолжаем штудировать Чехова. Антон Палыч написал о еде столько, что найдется подходящая цитата под любой повод...
- - .....Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
- — Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
- Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…-
- А. П. Чехов "О бренности"
- Царские блины для Надворнго советника Подтыкина.
опара:- развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
| Блины для Надворного советника... | растереть масло с желтками, | Блины для Надворного советника... | добавить в опару и хорошо перемешать, затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. | Блины для Надворного советника... | взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала) и осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто. | Блины для Надворного советника... | дать тесту подойти минут 15-20 | Блины для Надворного советника... | испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. | Блины для Надворного советника... | подавать с икрой... | Блины для Надворного советника... | сёмгой..... | Блины для Надворного советника... | килькой... | Блины для Надворного советника... | сардинкой(шпротинкой)... | Блины для Надворного советника... | сметанкой, холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!! | Блины для Надворного советника... |
Национальная кухня русская
Блины для Надворного советника...">
|