Главная » 2012 » Март » 16 » Хлеб ржаной на закваске из обойной муки
18:11 Хлеб ржаной на закваске из обойной муки |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб ржаной на закваске из обойной муки . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки">Ссылка: "Хлеб ржаной на закваске из обойной муки" |
|
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки">Зеркало: "Хлеб ржаной на закваске из обойной муки" |
|
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки">Зеркало 2: "Хлеб ржаной на закваске из обойной муки" |
|
Файл: Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Закваска ржаная из обойной муки | 430 г. (195 г. воды, 235 г. муки) | Мука ржаная обойная | 470 г. | Солод ржаной ферментированный | 3 ст. л. | Соль | 2 ч. л. | Масло оливковое | 2 ст. л. | Мёд | 2 ст. л. | Вода | 250 г (мл) |
Способ приготовления- Готовую закваску выложила в ведерко, достала из закваски фотоаппарат (в ингредиентах вы его не найдете, см. комментарии ниже)
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Добавила муку, солод, соль, масло, мёд (мёд очень легко выскакивает из мерной ложки, если его отмерять ложкой после масла, попробуйте сами).
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Влила воду
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Замешивала в ХП в общей сложности 10 минут, помогая лопаткой собрать все с бортиков ведерка.
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Чтобы выложить из ведерка тесто, постоянно смачивая лопатку, отодвигала его от бортиков по периметру и приподнимала, отклеивая тесто от дна. Смочила плоскую тарелку водой, смочила один из бортиков ведерка и, перевернув ведерко, как на санках с горки, спустила тесто на мокрую поверхность тарелки. Достала мешалку.
- Мокрыми руками сформировала колобок.
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Обильно присыпала его мукой, со всех сторон натерла его хорошенько мукой, как курицу натирают солью.
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Перенесла на присыпанный мукой пергамент и оставила расстаиваться в духовке (предварительно ее чуть подогрела) .
- Подходил 2 часа. Решила, что даже перестоял немного…
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки вон какие дырочки проклюнулись Хлеб ржаной на закваске из обойной муки - Посадила в сильно разогретую духовку.
- Выпекала без пара 1 час: первые 10 минут при 230°С, затем - при 200°С.
- Остужала на решетке, укутав полотенцем.
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки Хлеб ржаной на закваске из обойной муки
Хлеб ржаной на закваске из обойной муки">
|