Главная » 2012 » Март » 25 » Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»
17:10 Овощной суп-пюре «Дорогу весне!» |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Овощной суп-пюре «Дорогу весне!» . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»">Ссылка: "Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»" |
|
Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»">Зеркало: "Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»" |
|
Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»">Зеркало 2: "Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»" |
|
Файл: Овощной суп-пюре «Дорогу весне!» - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Вода | 0,5 | картофель | 1 шт | шпинат | 1 пучок | морковь | 1 шт | лук репчатый | 2 шт | лук-порей | 1 шт | Соль, кориандр, черный перец, куркума | по вкусу | корень сельдерея | 1 ст.л | сахар | 1 ч.л | томатный сок | 1 стакан |
Способ приготовления- Ударим по серости мартовского пейзажа яркими красками и хорошим настроением!
- В воду забрасываем порезанный кубиками корень сельдерея, очищенные картофель, морковь, лук-порей (белую часть), а маленькую луковку - в шелухе. Доводим до кипения и томим на медленном огне 20-30 минут. Выключаем. В это время жарим порезанную большую луковицу до золотистого цвета, половину выкладываем на блюдце. К оставшейся части добавляем томатный сок (если он несолёный, то присаливаем), сахар и тушим до загустения. У меня сока не было, поэтому я взяла томатную пасту (2 ст.л) и
представила, что это томатный сок немного разбавила водой, после чего протушила вместе с луком, солью и сахаром. Хорошенечко промываем шпинат, заливаем его кипятком и оставляем на 4 минуты.
- Начинаем собирать наш супчик.
- В миску выкладываем шпинат, вареный лук-порей, картошку, присаливаем и блендируем до состояния пюре. Густоту регулируем бульоном, в котором варились наши овощи. Первый слой – нижний - готов.
- Следующий слой состоит из моркови, той части пережаренного лука, который без томата, куркумы и размолотого в ступке кориандра. Делаем пюрешку, разбавляя до нужной консистенции. Теперь главное не съесть это до сборки всего супа – так как свежемолотый кориандр очень тому пытается способствовать.
- Очередь за третьим, верхним слоем. Разбавляем нашу зажарку бульоном, добавляем черный или душистый перец, блендируем. По идее, бульон мы расходуем весь, а вот маленькую луковку утилизируем. Все что могла, она уже сделала.
- Аккуратно разливаем по прозрачным ёмкостям, подаем с хлебными палочками «Гриссини», щедро сдобрив цитатой из Лебедева-Кумача:
- «Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
- Кричат задорные веселые скворцы,
- Кричат скворцы
- Во все концы:
- «Весна идет — весне дорогу!»
- Смачного!
Блюдо рассчитано на 2 порцииНациональная кухня sweetk-ина:)
Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»">
|