1. Окорок нарезать тонкими полосками. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами.
2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин.
3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.
4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин.
5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин.
Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин.
3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.
4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин.
5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин.
Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.