Главная » 2012 » Март » 21 » Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»
14:08 Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты» |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты» . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»">Ссылка: "Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»" |
|
Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»">Зеркало: "Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»" |
|
Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»">Зеркало 2: "Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»" |
|
Файл: Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты» - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | грибы | 30 гр | картофель | 3-4 шт | лук репчатый | 1 шт | морковь | 1 шт | морская капуста | пару пучков | вермишель гречневая | 100 гр | соль | по желанию |
Способ приготовления- Не знаю, хватило ли бы у среднестатистического японца смелости отведать моего варева, но, как по мне, получилось вкусно, полезно и красиво – натуральное хайку!
- С вечера замачиваем грибы. По закону жанра это должны быть какие-нибудь шиитаке. У меня на кухне они не водятся, так что вполне подошли белые. На следующий день грибочки мелко режем, заливаем водичкой, в которой они отмокали, добавляем обычной воды до необходимой нормы и ждем, пока закипит. В это время неспешно чистим картофель. Огонь медленный. Закипело – бросаем картошку и начинаем делать зажарку. Лук и морковь на крупную терку, немного присаливаем, доводим до красивого колора. Картошка чуть покипела, добавляем сушеную ламинарию (режем над кастрюлькой ножницами) и вермишель. От момента закипания отсчитываем 8-10 минут – именно столько варится гречневая вермишель, забрасываем зажарку, ждем, когда закипит и выключаем. Даем чуть-чуть настояться.
- Вместо соли после добавления зажарки можно использовать соевую пасту, если нету, то при подаче подлить соевого соуса. Если и он закончился, добавить немного соли. Хотя можно и не добавлять – ламинария с ее заменой вполне справляется.
- Высохла я от тоски.
- Лишь темнота и тарелки рядом.
- О, вермишель! Как ждала я кипящего танца!
- Слегка не классическая форма хайку, но откуда ж капусте знать? Она ж необразованная.
- Смачного!
Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»">
|