Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности.
Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульоне рис до готовности.
В оставшийся бульон протереть коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.
Желтки смешать со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Вареную мякоть гуся нарезать и положить в суп перед подачей.
Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульоне рис до готовности.
В оставшийся бульон протереть коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.
Желтки смешать со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Вареную мякоть гуся нарезать и положить в суп перед подачей.