С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.
Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле.
Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин.
Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.
Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин.
Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.
Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.