Среда, 15.05.2024, 08:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 1 » Лазанья с крапивой
01:57
Лазанья с крапивой


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Лазанья с крапивой . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Лазанья с крапивой">Ссылка: "Лазанья с крапивой"
Лазанья с крапивой">Зеркало: "Лазанья с крапивой"
Лазанья с крапивой">Зеркало 2: "Лазанья с крапивой"
Файл: Лазанья с крапивой - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Лазанья с крапивой
Что нужно:

сыр тертый

Для рагу

говяжий фарш

300 г

копченая корейка

50 г

морковь средняя

1 шт.

лук репчатый

1 средняя луковица

белое сухое вино

1/2 стакана

пюре томатное

200 г

молоко

0,5 л

Для соуса Бешамель

масло сливочное

4 ст. л.

мука пшеничная

3 ст. л.

молоко

1,5 стакана

орех мускатный

по вкусу

черный или белый перец

по вкусу

соль

по вкусу

Для теста

мука пшеничная

300 г

яйцо

3 шт.

вода

4 ст. л.

масло растительное

1 ст. л.

крапива

1 пучок

соль

по вкусу


1. Приготовить тесто для лазаньи. Крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 г), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Тесто хорошо вымесить, скатать его в шар, завернуть в пакет и отложить.

2. Корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

3. Пока рагу тушиться занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в соленой воде, промойте и выложите на полотенце.

4. Для соуса растопить масло, всыпать муку и обжарить ее. Постоянно помешивая, ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

5. В форму для выпекания на дно наливаем немного соуса, затем слой теста, затем рагу, присыпаем сыром, поливаем соусом и чередуем пока не закончатся слагаемые компоненты. Последние слои должны быть в таком порядке: тесто, сыр, соус. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.

Примечание: если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.






Лазанья с крапивой бесплатно скачать


Лазанья с крапивой">Лазанья с крапивой бесплатно скачать

Просмотров: 289 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, Лазанья с крапивой, рецепт, литература, видео Лазанья с крапивой, скачать бесплатно, Лазанья с крапивой скачать без реги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: