Четверг, 16.05.2024, 03:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 1 » Мясная лазанья
01:56
Мясная лазанья


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Мясная лазанья . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Мясная лазанья">Ссылка: "Мясная лазанья"
Мясная лазанья">Зеркало: "Мясная лазанья"
Мясная лазанья">Зеркало 2: "Мясная лазанья"
Файл: Мясная лазанья - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Мясная лазанья
Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи

сыр пармезан

400 г

Для мясного соуса

говяжий фарш

500-600 г

ветчина

200 г

морковь большая

1 шт.

сельдерей черешки

2 шт.

масло оливковое

8 ст. л.

вино красное сухое

2 стакана

лук репчатый

1 луковица

чеснок

1 зубчик

томаты в собственном соку

1 банка (800 г)

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Для соуса Бешамель

молоко

1 л

мука пшеничная

2-3 ст. л.

орех мускатный молотый

1 щепотка

лавровый лист

1 шт.

масло сливочное

200 г

соль

по вкусу


Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.






Мясная лазанья бесплатно скачать


Мясная лазанья">Мясная лазанья бесплатно скачать

Просмотров: 322 | Добавил: sergey3230i | Теги: соус бешамель, БЛЮДО, рецепт, скачать бесплатно, Мясная лазанья, /p, литература лазанья, Мясная лазанья скачать без регистра, видео Мясная лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: