1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 &%23186;С духовку, выпекать 40 мин.
Совет
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.
2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 &%23186;С духовку, выпекать 40 мин.
Совет
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.