Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.
Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.
Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.
Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались
комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.
Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.
Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.
Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.
Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались
комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.
Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.