Производитель:ООО" Грибная поляна", Россия.
Шампиньоны Грибная поляна 250г.
Грибы целые культивируемые.
Ботанический сорт Agaricus bisporus.
Выращено в защищенном грунте.
1 сорт.
Шампиньон (Agaricus), род шляпочных грибов из порядка агариковых. Шляпка
от 3 до 25 см в диаметре, гладкая или чешуйчатая, мясистая, плотная.
Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку).
Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора
в виде сложного органического соединения - лецитина, необходимого для
питания нервной системы.
Хранить при Т не ниже 0 - 4C.
Срок годности 10 суток.
ТУ 9735-001-80767709-07.
РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ: Соус из шампиньонов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 100г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грибной отвар - 2 стакана
- остальное - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной
кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с
мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу и
проварить.
Положить в соус грибы и подавать к рыбе, рыбным, картофельным или
рисовым котлетам.
Шашлык по-балкански
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина (филе) - 720г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 200г
- шампиньоны - 200г
- красный молотый перец - 15г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть
с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или
глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать
кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы.
Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями. Готовый
шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В
качестве гарнира можно подать свежие овощи.