Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.
Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.