Среда, 23.07.2025, 20:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 1 » Рождественский гусь
00:46
Рождественский гусь


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рождественский гусь . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рождественский гусь">Ссылка: "Рождественский гусь"
Рождественский гусь">Зеркало: "Рождественский гусь"
Рождественский гусь">Зеркало 2: "Рождественский гусь"
Файл: Рождественский гусь - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рождественский гусь
Что нужно:

гусь

4,5 кг

черный перец свежемолотый

1 ст. л.

морская соль крупная

1 ст. л.

мед

5 ст. л.

горчица

1 ст. л.

морковь

3 шт

лук репчатый

6 шт

чеснок

2 головки

картофель

12 шт

вино красное сухое

300 мл

крахмал

1 ст. л.

сахар коричневый мусковадо

5 ст. л.


Рождественский гусь. Шаг 1

шаг 1

Смешать мед с сахаром и горчицей.

Рождественский гусь. Шаг 2

шаг 2

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

Рождественский гусь. Шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Запекать 2 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня.

Рождественский гусь. Шаг 4

шаг 4

Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

Рождественский гусь. Шаг 5

шаг 5

Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 °С, подрумянить овощи в течение 15 мин., переложить на блюдо.

Рождественский гусь. Шаг 6

шаг 6

Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве
холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.






Рождественский гусь бесплатно скачать


Рождественский гусь">Рождественский гусь бесплатно скачать

Просмотров: 294 | Добавил: sergey3230i | Теги: блюдо, рецепт, картофель, гусь, Скачать бесплатно, видео Рождественский гусь, Рождественский гусь, морковь, литература лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: