Понедельник, 21.07.2025, 20:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 1 » Запеченная курица с лимоном и травами
00:34
Запеченная курица с лимоном и травами


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Запеченная курица с лимоном и травами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Запеченная курица с лимоном и травами">Ссылка: "Запеченная курица с лимоном и травами"
Запеченная курица с лимоном и травами">Зеркало: "Запеченная курица с лимоном и травами"
Запеченная курица с лимоном и травами">Зеркало 2: "Запеченная курица с лимоном и травами"
Файл: Запеченная курица с лимоном и травами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Запеченная курица с лимоном и травами
Что нужно:

потрошеная курица весом примерно 1,4 кг

1 шт.

маленькие лимоны

2 шт.

средний пучок петрушки

веточки розмарина

3-4 шт.

коричневый сахар

1 ч. л.

оливковое масло "экстра вирджин"

хлопья сушеного чили

морская соль, свежемолотый черный перец


Запеченная курица с лимоном и травами. Шаг 1

шаг 1

Удалите у курицы лишний жир из области гузки и шеи. Проникая пальцами под кожу, отсоедините кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным перцем и чили.

Вымойте лимоны щеткой. Один лимон нарежьте очень тонкими кружками, второй разрежьте пополам, а потом каждую половину на четвертинки.

У розмарина снимите листочки со стеблей, стебли нарежьте на небольшие куски, листочки измельчите. Разомните пальцами стебли петрушки, положите петрушку, стебли розмарина и нарезанный крупными кусками лимон в брюшко.

Нарезанный кружками лимон разложите на доске. Посыпьте его сахаром, солью и измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

Очень аккуратно вложите кружки лимона под кожу курице со стороны грудки и ножек. Смажьте курицу со всех сторон оливковым маслом и положите на установленную в противне решетку грудкой вверх. Заколите брюшко и шею шпажками. Поставьте противень с курицей в разогретую до 220 °С духовку, влейте в противень 1 стакан воды.

Запеченная курица с лимоном и травами. Шаг 2

шаг 2

Запекайте 15 мин., затем уменьшите температуру духовки до 170 °С и запекайте до готовности курицы, примерно 40 мин. Кожа должна стать золотистой, а при проколе самой толстой части ножки должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Выньте курицу из духовки, накройте неплотно листом фольги и дайте постоять 10–15 мин. Затем удалите зелень и лимоны из брюшка, разрежьте птицу на порционные куски и подавайте.






Запеченная курица с лимоном и травами бесплатно скачать


Запеченная курица с лимоном и травами">Запеченная курица с лимоном и травами бесплатно скачать

Просмотров: 331 | Добавил: sergey3230i | Теги: курица, блюдо, розмарин, рецепт, Скачать бесплатно, Запеченная курица с лимоном и трава, литература птица, видео Запеченная курица с лимоном и, чили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: