Суббота, 04.05.2024, 15:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Простой рецепт шарлотки.
13:17
Простой рецепт шарлотки.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Простой рецепт шарлотки. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Простой рецепт шарлотки.">Ссылка: "Простой рецепт шарлотки."
Простой рецепт шарлотки.">Зеркало: "Простой рецепт шарлотки."
Простой рецепт шарлотки.">Зеркало 2: "Простой рецепт шарлотки."
Файл: Простой рецепт шарлотки. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Простой рецепт шарлотки Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных - романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.


Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки - весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант - Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!

В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ - антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше - больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

Рецепт простой шарлотки с яблоками.

Для приготовления простой шарлотки Вам потребуется:
4-5 яиц
пол стакана сахарного песка,
стакан муки,
700-800 гр. очищеных яблок (лучше всего подходитантоновка).

Приготовление:
Разогреть духовку.Нарезать крупно яблоки(я режу дольками).Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Яйца с сахаром и взбить миксером. Взбивать,пока масса не увеличится в несколько раз,у меня конкретно до полного заполнения банки этой массы.Затем в емкость выливаю эту массу и добавляю просеянной муки,размешиваю до однородной массы - все очень быстро,чтоб масса не опустилась.Добавляю туда яблоки,чуть размешиваю и вываливаю эту смесь в форму.
Ставлю в духовку.Температура высокая примерно 270гр. и выпекаю до образовании красно-коричневой корочки(у меня это получается не менее получаса).


Ключевые теги: шарлотка, рецепт шарлотки, просто рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками
Еда


Простой рецепт шарлотки. бесплатно скачать


Простой рецепт шарлотки.">Простой рецепт шарлотки. бесплатно скачать

Просмотров: 263 | Добавил: sergey3230i | Теги: Еда фото, Простой рецепт шарлотки. видео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: