Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем">Ссылка: "Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем" |
|
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем">Зеркало: "Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем" |
|
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем">Зеркало 2: "Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем" |
|
Файл: Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
ананасовый джем
Ингредиенты: На 1.5 л: 1 крупный ананас (2 кг), очищенный от кожуры и сердцевины, порезанный 1.25 л воды 160 мл свежего лимонного сока 1.3 кг сахара
Инструкции: Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.
Сливовый джем.
что нужно: 400 г черной сливы 400 г сахара 1 ч. л. молотого имбиря 350 мл воды
что делать: шаг 1 Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
шаг 2 Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
шаг 3 Добавить сахар и молотый имбирь.
шаг 4 Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
шаг 5 Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
шаг 6 Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
КСТАТИ Из сливового джема можно приготовить очень красивую пастилу. Делают ее так же, как и пастилу из абрикосов. Раскладывают тонким слоем на противень, накрытый пергаментом, и держат в слабо нагретой духовке двое суток. Затем режут на ленты, которые можно присыпать белым или цветным сахаром.
Лимонный джем.
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался .
Ингредиенты:
2 кг неочищенных лимонов 1,8 кг сахара вода корица или ваниль по желанию
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки. Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой. В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 - можно обойтись без стерилизации - этот срок джем и так хорошо простоит .
Так же по теме Джем. Варенье у нас есть:
Рецепты консервирования: Джем из бузины
Рецепты консервирования: Джем из клубники и черешен
Рецепты консервирования: Варенье из клубники
Рецепты варенья
Ключевые теги: сливовый джем, лимонный джем, рецепты джема, рецепты лимонного джема
Еда
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем">
|