Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты голубцов. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты голубцов.">Ссылка: "Рецепты голубцов." |
|
Рецепты голубцов.">Зеркало: "Рецепты голубцов." |
|
Рецепты голубцов.">Зеркало 2: "Рецепты голубцов." |
|
Файл: Рецепты голубцов. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Голубцы закусочные
Для рецепта Вам потребуются: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу.
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.
Голубцы домашние.
Ингредиенты:
капуста 1 кочан свинина говядина 400 г 400 г репчатый лук 2 шт. чеснок 3 зубчика рис, отваренный до полуготовности 1 стакан соль, перец, итальянские травки морковка 1 шт. растительное масло мясной или овощной бульон 1-1,5 л томаты в собственном соку 1 банка (750 г) сметана 250 г
Способ приготовления: Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья. Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать. Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш. Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На листья капусты выкладываем фарш. Сворачиваем в виде конвертика. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску. Добавить в смесь сметану. Влить бульон, перемешать. Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности. Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.
Голубцы ленивые.
Рецепт любимых голубцов.
СОСТАВ 2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо лук соль перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C. Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет. Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы. Есть еще вариант супер-ленивых голубцов. Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2). Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности. Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
ленивые голубцы
Ингредиенты: 0,5 кочана капусты, 0,5 кг. фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), 1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого), 1-2 ч.ложки муки, соль, специи по-вкусу.
Инструкции: Захотелось ленивых голубцов.Стала искать рецепты, собрала много. Домой приехала поздно, времени мало, думаю - пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить! Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет. Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками. Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).
Так же по теме Рецепты с капустой у нас есть:
Как приготовить: Запеченная капуста
Как приготовить: Суп дачный
Рецепты консервирования: Капуста квашеная в свекольном соке
Как приготовить: Щи солдатские (военные)
Как приготовить: Солянка «Тыловая» (военная)
Рецепты брокколи
Цветная капуста рецепты
Рецепты борща
Ключевые теги: рецепты голубцов, голубцы рецепт, рецепты, ленивые голубцы
Еда
Рецепты голубцов.">
|