Суббота, 04.05.2024, 12:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты голубцов.
12:36
Рецепты голубцов.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты голубцов. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты голубцов.">Ссылка: "Рецепты голубцов."
Рецепты голубцов.">Зеркало: "Рецепты голубцов."
Рецепты голубцов.">Зеркало 2: "Рецепты голубцов."
Файл: Рецепты голубцов. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты голубцов. Голубцы закусочные

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 5-7 шт.
- чеснок - 4-5 долек
- соль - по вкусу.


Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.

Голубцы домашние.

Ингредиенты:

капуста 1 кочан
свинина говядина 400 г 400 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
соль, перец, итальянские травки
морковка 1 шт.
растительное масло
мясной или овощной бульон 1-1,5 л
томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
сметана 250 г

Способ приготовления:
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На листья капусты выкладываем фарш.
Сворачиваем в виде конвертика.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
Добавить в смесь сметану.
Влить бульон, перемешать.
Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.

Голубцы ленивые. Рецепт любимых голубцов.

СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо лук соль перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари


Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

ленивые голубцы

Ингредиенты:
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр),
1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого),
1-2 ч.ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.


Инструкции:
Захотелось ленивых голубцов.Стала искать рецепты, собрала много. Домой приехала поздно, времени мало, думаю - пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить!
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).

Так же по теме Рецепты с капустой у нас есть:

Как приготовить: Запеченная капуста

Как приготовить: Суп дачный

Рецепты консервирования: Капуста квашеная в свекольном соке

Как приготовить: Щи солдатские (военные)

Как приготовить: Солянка «Тыловая» (военная)

Рецепты брокколи

Цветная капуста рецепты

Рецепты борща


Ключевые теги: рецепты голубцов, голубцы рецепт, рецепты, ленивые голубцы
Еда


Рецепты голубцов. бесплатно скачать


Рецепты голубцов.">Рецепты голубцов. бесплатно скачать

Просмотров: 272 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепты голубцов. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: