Суббота, 04.05.2024, 18:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Форшмак рецепт.
13:26
Форшмак рецепт.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Форшмак рецепт. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Форшмак рецепт.">Ссылка: "Форшмак рецепт."
Форшмак рецепт.">Зеркало: "Форшмак рецепт."
Форшмак рецепт.">Зеркало 2: "Форшмак рецепт."
Файл: Форшмак рецепт. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Форшмак рецепт Форшмак с отварной говядиной

Для рецепта Вам потребуется:
- говядина (отварная) - 150г
- сельдь соленая - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- сыр тертый - 1 ч.л.
- молоко
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- калач - 1 шт.
- картофель (отварной) - 100г.


Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3-4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

Форшмак

Состав

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

селедочный форшмак

Ингредиенты:
сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.

Инструкции:
У меня в семье Форшмак идет "на ура". Рецепт прост, продукты доступны. Мне сложно мужа приучать к Еврейской кухне, хотя медленно, но уверенно у меня это получается. Знаю многие добавляют в форшмак хлеб и яблоки. Но я бы не советовала, яблоко забивает вкус, а хлеб в этом блюде лишний. Если хочется для сытности то лучше форшмак намазать на хлеб. Желаю приятного аппетита!
Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе), лук посистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.
Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

Форшмак рецепт форшмак

Форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.

Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.


Ключевые теги: форшмак, рецепт форшмака, селедочный форшмак
Еда


Форшмак рецепт. бесплатно скачать


Форшмак рецепт.">Форшмак рецепт. бесплатно скачать

Просмотров: 312 | Добавил: sergey3230i | Теги: Форшмак рецепт. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: