Суббота, 04.05.2024, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Грибной суп.
13:12
Грибной суп.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Грибной суп. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Грибной суп.">Ссылка: "Грибной суп."
Грибной суп.">Зеркало: "Грибной суп."
Грибной суп.">Зеркало 2: "Грибной суп."
Файл: Грибной суп. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Грибной суп. грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

Инструкции:
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

«Грибной суп с говядиной»

1 л воды
500 г рубленой говядины
20 г нарезанных ломтиками грибов
1 кольраби
нарезанная тонкими ломтиками
1 маленький кусочек имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жира
соль
перец.

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Рецепт приготовления «Грибной суп с рисом»

2 луковицы
2 моркови
5-10 зерен душистого перца
2-3 лавровых листа
100 г грибов
1/2 корня петрушки
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана риса
зелень.


Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить врастительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень.

Грибной суп. Рецепт грибного супа.


Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1-2 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5-6 мин снять суп с огня. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.

Для приготовления первых блюд используют свежие, соленые, сушеные и маринованные грибы. Грибы содержат белки, жиры, сахара, минеральные вещества и витамины. Они богаты экстрактивными веществами, поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом. Съедобные грибы по строению бывают губчатые (белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята), пластинчатые (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки), сумчатые (строчки, сморчки). При обработке свежих грибов необходимо внимательно сортировать их, так как некоторые ядовитые грибы имеют сходство со съедобными. Свежие грибы не подлежат хранению, их очищают, промывают, нарезают и подвергают кулинарной обработке. Лучшими сушеными грибами считаются белые, при варке они дают светлый, ароматный и вкусный отвар. Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачивают в холодной воде на 3-4 часа, а затем готовят. Соленые и маринованные грибы отделяют от маринада или рассола и промывают, очень острые грибы иногда вымачивают. Для ароматизации грибных супов используют пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук.

Суп грибной «Лесная полянка»

Продукты: мясной бульон 3 л, 300 г свежих (можно замороженных) грибов, 50 г перловой (рисовой) крупы, 2 средние моркови, 2 крупных помидора, 3 картофелины, корень петрушки, укроп, сметана, лавровый лист

В кипящий мясной бульон опускаем крупно порезанные грибы и крупу. Варим в течение часа. Добавляем морковь и помидоры, пассерованные в растительном масле. Отдельно пассеруем корень петрушки, добавляем картофель. Варим до готовности. Подаем, приправив сметаной и зеленью.

Рецепт "грибной солянки"

Суповой набор варю примерно два часа. Пока набор варится готовлю остальное.

200 г. грибов (соленых) мелко нарезаю и жарю на подсолнечном масле. Примерно 2-3 огуречка (соленых) нарезаю мелко или протираю на крупной терке, жарю.
3 большие луковицы нарезаю мелко, кладу 2 столовые ложки пасты томатной, жарю и все смешиваю с огурцами и грибами. Так мы приготовили заправку.

Из бульона достаем кости, нарезаем мелко мясо и запускаем его в бульон.
Далее в бульон добавляю лук, грибы, огурцы. И кипятим все это 15,20 минут. Потом можно добавить около 100-150 г. порезанной мелко копченой или вареной колбаски. Через 5 минут кипения можно выключать.

Затем можно положить 2-3 зубца порезанного мелко-мелко чеснока, душистый перчик, кубик мелко измельченного куриного бульона. Все готово. Очень вкусно с майонезом, но можно и со сметаной.

Щи грибные


На 1 кочан капусты - литр воды, 100 г грибов, одну морковку, 3 картофелины, один корень петрушки, небольшой пучок укропа, сок одного лимона, столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки масла (сливочного или растительного), соль по вкусу.

Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Затем отварить грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп в одном литре воды. По мере выкипания воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.


Ключевые теги: грибной суп, грибной суп с рисом, грибы, супы, рецепты
Еда


Грибной суп. бесплатно скачать


Грибной суп.">Грибной суп. бесплатно скачать

Просмотров: 323 | Добавил: sergey3230i | Теги: Грибной суп. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: