Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Индейка рецепты. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Индейка рецепты.">Ссылка: "Индейка рецепты." |
|
Индейка рецепты.">Зеркало: "Индейка рецепты." |
|
Индейка рецепты.">Зеркало 2: "Индейка рецепты." |
|
Файл: Индейка рецепты. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Индейка с апельсинами.
Для приготовления блюд Вам потребуются: - индейка - 1 шт. (около 5 кг) - апельсин - 2 шт. - масло сливочное - 50г - свежий розмарин - 1 большой пучок - бульон куриный - 2 стакана - вино сухое белое - 1.5 стакана - мука - 3 ст.л. - дижонская горчица - 2 ст.л.
Тушку птицы выпотрошить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Для начинки очистить апельсин, разрезать на четвертинки. Апельсин и несколько веточек розмарина положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок половинки выдавить на индейку, а вторую половину - в растопленное масло. Получившейся апельсиново-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при 200С градусах, время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая образующимся в форме соком. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы кожа индейки подрумянилась. Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут. Для соуса смешать 5-6 ст.л. сока, образовавшегося при запекании индейки, с куриным бульоном, дать закипеть, после чего добавить вино. Подогреть все вместе и примешать разведеную в небольшом количестве жидкости муку. Вылить в соус и размешать, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения и проварить несколько минут, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем. Индейку порезать на порции и подать с соусом. Гарнировать отварным картофелем.
Рецепт нежнейшей индейки.
Предлагаю рецепт нежнейшей индейки, которую можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничный стол. Готовится такая изумительная индейка несложно. Для этого надо взять примерно 1 кг бедра индейки, отделить мякоть от кости, разрезать на 4-5 порционных куска и густо обмазать со всех сторон любым майонезом для маринования. Поставить на ночь в прохладное место (можно не в холодильник). Нашпиговать каждый кусочек индейки чесноком, присыпать слегка карри (не переборщить!). Теперь осталось выложить мясо индейки на лист, накрыть его фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Можно каждый кусочек обвернуть фольгой и также поставить в духовку. Маринад из майонеза придаст мясу индейки легкий аромат горчицы (так как в состав майонеза она входит), а чеснок и карри дополнят букет. Теперь фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5 до подрумянивания мяса. Тут важно не передержать индейку в духовке, чтобы мясо не подсохло.
Отдельно можно приготовить гарнир. Как и к любой птице, к индюшке прекрасно подойдет гарнир из запеченный яблок и сладкого перца. Для этого режем яблоки (например, Антоновку) и сладкий перец на половинки, удаляем семечки, выкладываем на небольшой протвень и ставим в духовку до запекания. Можно подложить яблоки и перец на протвень, где запекается мясо индейки.
Запеченая фаршированная индейка.
Фаршированная индейка, приготовленная по этому праздничному рецепту русской кухни к Рождеству или Новому году, может стать настоящим украшением стола!
Продукты: 1 индейка, 200 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм белого вина,, 100 грамм кислых яблок, 50 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, 3 стебля лука-порея, 1 ананас, 1 небольшая банка консервировано черешни или вишни, 2 банана, зелень петрушки, базилика, 100 грамм сливочного масла, 1 пакет кокосовой стружки. Для приготовления этого блюда из индейки по праздничному рецепту русской кухни индейку вымойте, обсушите и натрите снаружи в нутрии смесью соли и перца. Шампиньоны и орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Размешайте тщательно и этим фаршем наполните индейку и зашейте ее. Смажьте противень маслом, уложите индейку спинкой вниз, поставьте в заранее разогретую духовку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, затем убавьте огонь и продолжайте жарить до готовности, поливая каждые 10 минут образующимся соком. Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.
ИНДЕЙКА КЛАССИЧЕСКАЯ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.
Рецепт индейки.
Ингредиенты: На 8-10 порций: выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг 1 ст л черного перца горошком 1 ст л крупной морской соли 1 лимон несколько лавровых листов плюс несколько для украшения начинка на выбор (см ниже) 50 гр сливочного масла, растопленного 10-12 полосок бекона
Инструкции: Это классический рецепт запекания индейки с небольшим усовершенствованием - с хрустящей корочкой из черного перца, морской соли и лимона. Я думаю, что стоит сделать хорошую подливку, и к этому рецепту прилагается шикарный брусничный соус с порвейном. Не забудьте дать птице постоять, когда она запечется - ее будет намного проще разделать и даст вам время подготовить гарнир и хлебнуть праздничного физа. Фотографии этапов приготовления можно посмотреть в нашем мастер-классе. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем. 2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками. 3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин. Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром. 4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр (1 lb). 5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца. 6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час. За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку. 7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку. 8. Разделать индейку (см подсказку)на куски и подавать.
Ключевые теги: рецепты индейки, индейка рецепты, как пожарить индейку, как приготовить индейку, рождественская индейка
Еда
Индейка рецепты.">
|