Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить медовые пряники . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как приготовить медовые пряники">Ссылка: "Как приготовить медовые пряники" |
|
Как приготовить медовые пряники">Зеркало: "Как приготовить медовые пряники" |
|
Как приготовить медовые пряники">Зеркало 2: "Как приготовить медовые пряники" |
|
Файл: Как приготовить медовые пряники - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Как приготовить медовые пряники? Предлагаю четыре рецепта.
Пряники медовые с орехами
1 стакан жидкого меда смешайте с 0,5 стакана сахара, затем постепенно всыпьте 2 стакана муки и поставьте вымешанное тесто в холодное место до полного охлаждения.
В холодное тесто вбейте 2 яйца, добавьте 0,5 ч. ложки соды, разведенной в небольшом количестве воды, все тщательно вымесите, положите 1 ст. ложку размягченного масла, по 0,3 ч. ложки толченой гвоздики и корицы, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.
Тесто раскатайте, сформуйте пряники, положите их на противень, смазанный жиром, и выпекайте при температуре 200-220 градусов С.
Пряники на кефире
1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт.) и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Пряники медовые на сметане
Растопите 200 г сливочного масла, добавьте 200 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,75 стакана меда, 3 ст. ложки варенья, измельченные ядра орехов (40 шт.) и погашенную соду (0,5 ч. ложки).
Все перемешайте, замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на смазанный противень.
Выпекайте тесто при умеренном огне до готовности.
Затем пласт разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Пряники быстрые
0,75 стакана меда растворите в 0,25 стакана воды и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С, добавьте 100 г размягченного сливочного масла.
Затем в остывшую массу положите яйцо, по 0,5 ч. ложки молотой гвоздики и молотой корицы и перемешайте.
После этого всыпьте 3 стакана муки, смешанной с содой (0,5 ч. ложки), и замесите не слишком крутое тесто.
Выложите его на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом пряники, сверху смажьте яйцом, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при умеренном огне в течение 10-15 мин.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Как приготовить медовые пряники
Как приготовить медовые пряники">
|