Суббота, 04.05.2024, 10:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Как приготовить жульен: рецепт жульена.
12:48
Как приготовить жульен: рецепт жульена.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить жульен: рецепт жульена. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Ссылка: "Как приготовить жульен: рецепт жульена."
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Зеркало: "Как приготовить жульен: рецепт жульена."
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Зеркало 2: "Как приготовить жульен: рецепт жульена."
Файл: Как приготовить жульен: рецепт жульена. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Как приготовить жульен В чем готовить жульен Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)


Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Жульен из шампиньонов и сыра.

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

Жульен из птицы. Праздничный рецепт

В преддверии светлого праздника Пасха предлагаем вам приготовить праздничный рецепт - жульен из птицы. Жульен украсит ваш стол и порадует за праздничным обедом.
Продукты для жульена : 300 г вареной (без костей и кожи) птицы, 100 г отваренных белых грибов или шампиньонов, 40 г сливочного масла, 400 г сметанного соуса, 2 яичных желтка, соль, 50 г тертого сыра.
Для сметанного соуса : 500 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена вареные мясо птицы и грибы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите.
Для приготовления сметанного соуса для жульена сметану нагрейте до кипения, добавьте в нее небольшими порциями муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного масла, и, помешивая, варите 5-7 минут при кипении. Сваренный для жульена соус заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, процедите.
Разложите в смазанные маслом кокотницы, приготовленную для жульена массу равными порциями, залейте сметанным соусом, сбрызните сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.
Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Жульен с грибами.

Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньйоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.


Ключевые теги: жульен, как приготовить жульен, рецепт жульена, жульен
Еда


Как приготовить жульен: рецепт жульена. бесплатно скачать


Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Как приготовить жульен: рецепт жульена. бесплатно скачать

Просмотров: 293 | Добавил: sergey3230i | Теги: Как приготовить жульен: рецепт жуль, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: