Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить жульен: рецепт жульена. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Ссылка: "Как приготовить жульен: рецепт жульена." |
|
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Зеркало: "Как приготовить жульен: рецепт жульена." |
|
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">Зеркало 2: "Как приготовить жульен: рецепт жульена." |
|
Файл: Как приготовить жульен: рецепт жульена. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука). Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Твердый сыр - 300 г Растительное масло Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. Рецепт жульена с креветками Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту). Как подавать жульен на стол Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Жульен из шампиньонов и сыра.
Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 750г - масло сливочное - 150г - мука пшеничная - 25г - сметана - 250г - сыр - 150г - сок лимонный - по вкусу - соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Жульен из птицы. Праздничный рецепт
В преддверии светлого праздника Пасха предлагаем вам приготовить праздничный рецепт - жульен из птицы. Жульен украсит ваш стол и порадует за праздничным обедом. Продукты для жульена : 300 г вареной (без костей и кожи) птицы, 100 г отваренных белых грибов или шампиньонов, 40 г сливочного масла, 400 г сметанного соуса, 2 яичных желтка, соль, 50 г тертого сыра. Для сметанного соуса : 500 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. Для приготовления жульена вареные мясо птицы и грибы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите. Для приготовления сметанного соуса для жульена сметану нагрейте до кипения, добавьте в нее небольшими порциями муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного масла, и, помешивая, варите 5-7 минут при кипении. Сваренный для жульена соус заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, процедите. Разложите в смазанные маслом кокотницы, приготовленную для жульена массу равными порциями, залейте сметанным соусом, сбрызните сливочным маслом, посыпьте тертым сыром. Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Жульен с грибами.
Ингредиенты: Шампиньйоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Сыр (твёрдый) - 300 г Масло растительное Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньйоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки). Соль и перец по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Ключевые теги: жульен, как приготовить жульен, рецепт жульена, жульен
Еда
Как приготовить жульен: рецепт жульена.">
|