Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Ссылка: "Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо." |
|
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Зеркало: "Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо." |
|
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Зеркало 2: "Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо." |
|
Файл: Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Суп Харчо рецепт.
говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г мякоть баранины 500 г лавровый лист перец горошком рис 3/4 стакана 2 1 луковицы репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1 ч. л. хмели-сунели с верхом 1 ч. л. сушеного граната ткемалевый соус около 50-100 мл 1 неполная ст. ложка томат-пюре грецкие орехи 50 г измельченная зелень кинзы
1. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона. 2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. 3. Затем выкладываем рис - даем повариться. 4. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. 5. Зелень кинзы. 6. Хмели-сунели. 7. Грецкие орехи. 8. Сливовый соус. 9. Измельченный сушеный гранат. 10. Томатную пасту. 11. Выкладываем мясо, порезанное кусочками, солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Суп-харчо.
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.
Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту. Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки. Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.
Приятного аппетита!
Рецепт - суп харчо.
Суп харчо - традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского - означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо. Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо.
Ингредиенты для Харчо: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецких орехов - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. лук - 3шт. чеснок - 3-4 зубчика хмели-сунели - 2 ч.л. красный перец перец горошком соль зелень
Суп Харчо рецепт: Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа. В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи. В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон. Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут. После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим супу харчо настояться 10-20 минут под крышкой. Суп харчо готов! Подать суп харчо с мелко нарезанной зеленью.
Суп харчо
что нужно: 1 кг говядины 0,5 стакана риса 4 луковицы 1 корень петрушки 2 ст. л. измельченной зелени петрушки 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 10 горошин черного перца 0,5 стакана толченых грецких орехов 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 1 острый перец 1 ч. л. хмели-сунели 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. томатной пасты
что делать: шаг 1 Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. шаг 2 Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец. шаг 3 Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин. шаг 4 Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. шаг 5 Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. шаг 6 Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.
КСТАТИ * В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи - густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. * Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".
Ключевые теги: харчо, рецепт зарчо, суп харчо, рецепт супа
Еда
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">
|