Суббота, 04.05.2024, 17:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.
13:29
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Ссылка: "Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо."
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Зеркало: "Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо."
Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Зеркало 2: "Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо."
Файл: Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Харчо рецепт Суп Харчо рецепт.

говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
мякоть баранины 500 г
лавровый лист
перец горошком
рис 3/4 стакана
2 1 луковицы репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели с верхом
1 ч. л. сушеного граната
ткемалевый соус около 50-100 мл
1 неполная ст. ложка томат-пюре
грецкие орехи 50 г
измельченная зелень кинзы



1. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.
2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
3. Затем выкладываем рис - даем повариться.
4. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
5. Зелень кинзы.
6. Хмели-сунели.
7. Грецкие орехи.
8. Сливовый соус.
9. Измельченный сушеный гранат.
10. Томатную пасту.
11. Выкладываем мясо, порезанное кусочками, солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Суп-харчо.

Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.

Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.
Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.
По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Приятного аппетита!

Рецепт - суп харчо.

Суп харчо - традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского - означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо.
Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо.

Ингредиенты для Харчо:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецких орехов - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
лук - 3шт.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - 2 ч.л.
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Суп Харчо рецепт:
Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа.
В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи.
В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут.
Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон.
Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.
После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим супу харчо настояться 10-20 минут под крышкой. Суп харчо готов!
Подать суп харчо с мелко нарезанной зеленью.

Суп харчо

что нужно:
1 кг говядины
0,5 стакана риса
4 луковицы
1 корень петрушки
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
10 горошин черного перца
0,5 стакана толченых грецких орехов
0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 острый перец
1 ч. л. хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты


что делать:
шаг 1
Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
шаг 2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
шаг 4
Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
шаг 5
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
шаг 6
Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.


КСТАТИ
* В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи - густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.
* Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Ключевые теги: харчо, рецепт зарчо, суп харчо, рецепт супа
Еда


Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. бесплатно скачать


Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо.">Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. бесплатно скачать

Просмотров: 328 | Добавил: sergey3230i | Теги: Еда фото, Харчо рецепт. Рецепт блюда харчо. в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: