Суббота, 04.05.2024, 17:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Корейские рецепты.
13:13
Корейские рецепты.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Корейские рецепты. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Корейские рецепты.">Ссылка: "Корейские рецепты."
Корейские рецепты.">Зеркало: "Корейские рецепты."
Корейские рецепты.">Зеркало 2: "Корейские рецепты."
Файл: Корейские рецепты. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Корейские рецепты морковь по-корейски

Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Перец красный молотый, например, 1-2 ч.л. это зависит от жгучести
Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
Чеснок 3 больших зубочка
Соевый соус 2 ст.л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
Соль по вкусу
Советую польскую приправу "для моркови по-корейски"
Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч.л.

Инструкции:
Моем тщательно руки, т.к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д.б. переходить в масло (экстракция получается).
Важно! масло не должно быть очень горячим, т.к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета). Точно температуру не знаю.
Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!

Заметка:

1. Горячее масло не стоит лить когда чеснок уже в моркови, он может позеленеть.
2. Можно добавить по-вкусу кунжута или масла кунжутного, перчик чёрный (сюда я никогда не кладу, но для любителей чуть-чуть можно ;) ).
3. К тому же, блюдо не обязательно должно быть очень острым - главное баланс солености-кислинки-остроты чеснока.
4. Можно чуть-чуть зелени добавить в уже готовое блюдо - петрушку и укроп.
5. Приправа фирмы "Цикория" Очень хороша по аромату, в ней находятся травки входящие в рецепт Корейской соли. Если берете острую, то имейте это ввиду -чтоб не переострить морковь. Вообще один раз сделав поймёте сколько чего вам надо добавлять. Это не совсем традиционное для кореи блюдо так что импровизируйте! или прочтите мои другие рецепты с морковью...

Чамча (корейский рецепт).

Корейская капуста(чамча)
соль
перец красный
чеснок

Капусту разрезать вдоль на 4 части. Плотно уложить. Залить крутым соленым раствором. Оставить на 2 дня в тепле. Промыть. Натереть перцем с чесноком. Плотно уложить под гнет. Оставить еще на 2-3 дня в тепле. Затем охладить и держать в холодном месте.

Рецепт морковки по-корейски. Корейская морковь.

Сегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом приготовления морковки по-корейски. А научила меня готовить таким способом морковку моя тетушка, за что огромное ей спасибо. Тетя Люда, привет!!!
Сейчас я готовлю морковку по такому рецепту достаточно часто, поскольку, это так сказать, дежурный салат у нас дома. Его можно сделать на выходных и кушать потом целую неделю. При этом, храню я его в холодильнике, и с ним никаких метаморфоз не происходит, а с каждым днем он набирает все более насыщенный аромат.
Скажу вам честно, все, кто пробовал морковку по-корейски в моем исполнении, всегда просили добавки и рецепт…

Ингредиенты:
Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

Морковь по-корейски.

Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.

Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.


Ключевые теги: корейские рецепты, рецепты моркови, корейская морковь, корейская морковка, острые корейские рецепты
Еда


Корейские рецепты. бесплатно скачать


Корейские рецепты.">Корейские рецепты. бесплатно скачать

Просмотров: 241 | Добавил: sergey3230i | Теги: Корейские рецепты. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: