Суббота, 18.05.2024, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 1 » Котлеты куриные
00:58
Котлеты куриные


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Котлеты куриные . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Котлеты куриные">Ссылка: "Котлеты куриные"
Котлеты куриные">Зеркало: "Котлеты куриные"
Котлеты куриные">Зеркало 2: "Котлеты куриные"
Файл: Котлеты куриные - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Котлеты куриные
Что нужно:

курица весом 1,5 кг

лук репчатый

чеснок

3 зубчика

яйцо крупное

2 ч. л. муки

500 г белого хлеба

молоко

150 г сушеных грибов

0,5 банки оливок без косточек

1 ст. л. зелени петрушки и укропа

соль

масло растительное


1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие куски, кожу снять. Острым ножом аккуратно срезать с костей куриное мясо.

2. Мясо пропустить через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет фарш, тем нежнее получатся котлеты.

3. С белого хлеба срезать корку. Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и выложить в миску. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить, добавить в миску с хлебом. Туда же положить куриный фарш, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Оливки тщательно промыть от рассола, дать обсохнуть. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

5. Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

6. Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.
СОВЕТ
Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбить – вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным – это сделает котлеты "резиновыми".






Котлеты куриные бесплатно скачать


Котлеты куриные">Котлеты куриные бесплатно скачать

Просмотров: 332 | Добавил: sergey3230i | Теги: курица, БЛЮДО, рецепт, Котлеты куриные, скачать бесплатно, Грибы, молоко, литература мука, видео Котлеты куриные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: