Суббота, 04.05.2024, 12:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепт борща.
13:28
Рецепт борща.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт борща. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт борща.">Ссылка: "Рецепт борща."
Рецепт борща.">Зеркало: "Рецепт борща."
Рецепт борща.">Зеркало 2: "Рецепт борща."
Файл: Рецепт борща. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт борща. Русский борщ.

Ингредиенты:

100 г говяжьей грудинки
50 г копченой грудинки
250 г капусты
200 г лука-порея
по 100 г моркови и свеклы
30 г маргарина1 ст. ложка томата-пасты
лавровый лист
черный перец горошком
зелень петрушки
соль

Способ приготовления: Капусту и лук-порей нашинковать, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Bсe эти овощи пассеровать с маргарином или растительным маслом, добавив 1 ст. ложку томата-пасты, несколько капель уксуса. Бульон приготовить из говяжьей грудинки и копченой грудинки с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Пассерованные овощи положить в бульон, но не варить, иначе жидкость потеряет красный цвет. Мясо нарезать кусочками и положить в борщ. При подаче в тарелки с борщом положить по столовой ложке сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Борщ луковый.

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста квашеная - 200г
- квас - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка или укроп - 4 веточки
- перец черный (горошком) - 2 шт.
- соль - по вкусу.


Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Поставить кипятить воду (около 3 литров), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.
В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения. К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Борщ. Украинский борщ.

Состав, рецепт, технология приготовления
Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине.
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем - и первое блюдо из свеклы и капусты.
В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день. Объявления от Google
Не отсюда ли пошло понятие слова переборщить - то есть перейти меру?

Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 - 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.
Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 - 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 - 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Борщ из свежей капусты. Рецепт борща.

мясной или костный бульон - 1.5 л.
свекла - 250 гр.
капуста - 300 гр.
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л
жир или топленое масло - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
уксус - 1 ст.л
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
петрушка - 3 веточки

Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.
Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30-40 минут, молодую 10 - 15 минут.
Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.
В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассерованые коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.
Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.


Ключевые теги: борщ, рецепт борща, борщ русский, украинский борщ
Еда


Рецепт борща. бесплатно скачать


Рецепт борща.">Рецепт борща. бесплатно скачать

Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепт борща. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: