Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт итальянской пиццы. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт итальянской пиццы.">Ссылка: "Рецепт итальянской пиццы." |
|
Рецепт итальянской пиццы.">Зеркало: "Рецепт итальянской пиццы." |
|
Рецепт итальянской пиццы.">Зеркало 2: "Рецепт итальянской пиццы." |
|
Файл: Рецепт итальянской пиццы. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Итальянские домохозяйки выбрали "национальную" пиццу. На вопрос "какую пиццу Вы считаете самой типичной для Италии", большинство из них назвали ту, которая чаще всего и именуется "Пицца алла итальяна". Мы приводим ее рецепт: 400 граммов теста 1 столовая ложка муки 4 столовые ложки оливкового масла Соль по вкусу 3 цуккини перец 1 желтый острый перец пепероне 1 столовая ложка орегано 2 помидора 1 зубчик чеснока 150 граммов моцареллы базилик
Порежьте пепероне, цуккини и помидоры, предварительно удалив из овощей все семена. В течение 8 минут жарьте овощи на оливковом масле (2 ложки) вместе с чесноком, после чего посолите их и поперчите. Разрежьте на пластинки моцареллу и измельчите базилик. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто, сделав края пиццы более толстыми. Выложите на верх пиццы зелень, моцареллу, орегано, соль и масло. Выпекайте 20 минут и перед подачей посыпьте базиликом.
Про Итальянскую Пиццу.
Пицца - это одно из самых распространенных блюд, хорошо известных во всем мире. Прототипы этого яства появлялись еще в древнем Риме и в древней Греции. Сегодня же пицца считается итальянским национальным блюдом. Прообраз итальянского кушанья был заложен еще 200 лет назад. Этой едой не брезговали бедняки, в богатых же домах в те времена пиццу не ели. К началу 20-ого столетия это блюдо получило всеобщее признание. Настоящая итальянская пицца
В наши дни настоящая итальянская пицца представляет собой круглую тонкую лепешку, покрытую каким-либо сыром, помидорами или мясом. Начинка на тесте может быть различной. В связи с тем, что рецепт «лепешки для бедняков» разлетелся по всему свету, представление о настоящей итальянской пицце сильно исказилось. Дело в том, что каждая страна привнесла свои дополнения и особенности. Сегодня пиццей называют любую булку покрытую колбасой, сыром помидорами и прочими продуктами, независимо от формы, ингредиентов для теста и т.д. Тесто для итальянской пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы замешивается из особенной муки, которая представляет собой смесь обыкновенной муки, муки дурум (из твердой пшеницы) оливкового масла, воды, дрожжей, сахара и соли. Это тесто непременно замешивается вручную и затем раскатывается в тоненькую лепешку. Толщина мучного слоя не должна превышать 0,5 см.
Самая известная итальянская пицца Маргарита носит имя жены короля Умберто I. Дело в том, что Маргарита Савойская, желая получить благоволение итальянцев, решила попробовать популярнейшее итальянское блюдо. Раффаэле Эспозито, непольский повар, придумал для нее именную пиццу. Основными ее компонентами были томаты, базилик и моцарелла. Цвета этого блюда соответствовали цветам итальянского флага, что очень порадовало королеву и принесло пицце Маргарита популярность. Рецепт итальянской пиццы
Рецепт итальянской пиццы Маргарита несложный, но требует соблюдения всех правил приготовления. Для приготовления этого блюда необходимо положить сахар и дрожжи в миску. Затем смешать с четырьмя столовыми ложками воды, после чего оставить смесь на 15 минут, за это время она должна начать пениться. Далее необходимо перемешать муку и соль, после чего образовать в центре лепешки углубление, добавить туда дрожжевую смесь и масло. Руками или деревянной ложкой замесить тесто и оставить подниматься на полчаса. Необходимо чтобы тесто поднялось в два раза. Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем до 0,5 см, смазать томатным соусом и выложить на противень. Далее необходимо приготовит начинку. Для этого потребуется нарезать томаты кусочками, а также отчистить и раздавить чесночные зубчики. Затем раскалить сковороду, полить маслом и выложить томаты, посыпав их базиликом, чесноком, солью и перцем. Тушить овощи необходимо в течение 20 минут, до тех пор, пока соус не станет густым. Далее в соус добавляется томатная паста. Начинка - готова. Эта начинка и нарезанные кружками помидоры выкладывается на тесто, блюдо посыпается натертым сыром. Итальянцы выпекают пиццу в специальной печи при очень высокой температуре. Мы же обойдемся духовкой разогретой до 200 градусов. Запекать пиццу необходимо в течение 20-25 минут. Рецепт итальянской пиццы прост и сложен одновременно. Вкусной Вам пиццы!
Ключевые теги: итальянская пица, рецепт пиццы, рецепт итальянский пиццы
Еда
Рецепт итальянской пиццы.">
|