Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт мясного рулета. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт мясного рулета.">Ссылка: "Рецепт мясного рулета." |
|
Рецепт мясного рулета.">Зеркало: "Рецепт мясного рулета." |
|
Рецепт мясного рулета.">Зеркало 2: "Рецепт мясного рулета." |
|
Файл: Рецепт мясного рулета. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепт рулета из печени
Как приготовить дома рулет из печени? Дело это немного хлопотное, кому не хочется возиться, можно просто ограничиться паштетом из печени, не сворачивая его в рулет. Один кг говяжьей печени залить 1 стаканом молока и оставить примерно на 1 - 2 часа для импрегнации вкуса. За это время из печени выйдет вся горечь, рулет получиться более нежным. Если печень мороженая, то ее можно просто оттаить, вымачивать в молоке не обязательно. Весь кусок целиком отвариваем в кипящей соленой воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно минут 10. Если огонь будет слишком сильным или печень переварить, то она станет очень жесткой. Можно положить в воду лавровый листок. Пока печень варится, а после остывает, приготовим остальные продукты: одну большую морковь почистить. Два яйца сварить. Три больших луковицы почистить. Подготовить к работе мясорубку. Печень нарезаем на небольшие кусочки для прокручивания. Сначала пропускаем через мясорубку лук. Чтобы не плакать, накрываем миску, в которую поступает уже измельченный продукт полотенцем. Если луковицы застревают в мясорубке, делаем несколько возвратных движений ручкой, а потом продолжаем крутить в обычном направлении. После каждой половины луковицы пропускаем через мясорубку по кружку моркови примерно в 1 см толщиной. Морковь более твердая и проталкивает лук. Луково-морковную смесь слегка обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Масло можно взять любое, как растительное, так и сливочное. Посолить. Прокручиваем через мясорубку (с мелкой решеткой) печень. Лучше не полениться и сделать это 2 раза, тогда рулет будет нежным. Добавляем ее к луково-морковной смеси, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень не затвердела и не пригорела! Обильно перчим, солим, добавляем мускатный орех. Если силы иссякли, то добавляем в сковороду пачку сливочного масла, хорошо еще раз перемешиваем. Потом разбиваем 1 сырое яйцо для склеивания и еще раз хорошо перемешиваем. Ждем, когда остынет. Готовый паштет можно выложить в посуду и отправить в холодильник. Использовать по мере необходимости. А если вы горите желанием еще немного потрудиться, то наберитесь терпения, осталось совсем недолго. При это м рецепт немного скорректируем. Сливочное масло не добавляем, прибережем его на потом, яйцо можно взять не одно, а два для увеличения клейкости и эластичности массы. Раскладываем на столе кусок фольги и выкладываем на нее печеночную массу тонким слоем, примерно 1 см, приминаем ее, разравниваем. Можно воспользоваться скалкой, смоченной в растительном масле. Можно это аккуратно сделать просто ложкой. Натираем на терке сверху на печень (на всю ее поверхность) пачку сливочного масла. И на один край печени натираем на терке 2 сваренных вкрутую яйца. При сворачивании рулета, яйца окажутся в центре. Теперь наша задача - свернуть рулет. Для этого приподнимаем один край фольги, начиная с того края, где лежат яйца, и аккуратно начинаем заворачивать, придавливая рулет руками снаружи через фольгу. Получится большой красивый рулет из печени. Заворачиваем его в эту же самую фольгу и убираем в холодильник для схватывания. При подаче рулета из печени на стол, нарезаем на кружочки, украшаем майонезом. Такой паштет хорошо сочетается со свежим огурцом или листком пекинской капусты. Продукты, используемые в рецепте рулета из печени: печень говяжья - 1 кг, молоко для вымачивания печени - 1 стакан, морковь большая - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 2 шт, масло сливочное - 1 пачка, 3 луковицы, соль, перец, мускатный орех.
Рулет из ветчины.
Мелко нарезанный лук припустить в сливочном масле несколько минут, прибавить рис, хорошо размешать и залить 2,5 стаканами горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания. Отдельно в растительном масле стушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.
4 ломтика ветчины, 1 стакан риса, 1 маленькая головка лука, 1 кусочек сельдерея, 1 морковь, 1 стручок зеленого перца, 1 стакан майонеза, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль.
Рулет из рубленой говядины.
Приготовить фарш, как на котлеты, сделать его в виде продолговатой булки, положить на противень, сгладить, сровнять, смазать яйцами, посыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую духовую печь. Когда рулет достаточно зарумянится, тогда только подлить несколько ложек бульона и начать поливать стекшим соком, но не так часто, как жаркое. Жарить рулет около часа, подается он с тем же, с чем и котлеты.
Рулет из рубленой говядины, покрытый картофельною массою.
Приготовить рулет из рубленой говядины. Когда будет почти готов, покрыть его следующею картофельною массою: 400 г картофеля очистить, сварить в соленой воде, слить ее, тотчас размять толкушкою, положить 1/2 ложки масла, 1 яйцо, размешать, покрыть рулет, смазать яйцом, осыпать сухарями. Подавая, подлить в соус ложку сметаны, вскипятить или облить красным соусом.
Рулет из говядины - с фаршем из булки или свежих грибов.
Приготовить фарш, как на котлеты, положить на мокрую салфетку, распластать в палец толщиной, положить на этот пласт стакана полтора другого фарша равномерно его сглаживая; затем с помощью той же салфетки, свернуть его в трубку, сровнять концы, чтобы рулет принял ровный продолговатый вид; смазать яйцом, посыпать сухарями; с помощью той же салфетки осторожно опрокинуть его на смазанный маслом противень; смазать и эту сторону яйцом, осыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую печь. Когда достаточно зарумянится, уменьшить огонь, подлить несколько ложек бульона и тогда только начать поливать маслом, если же начать раньше, то рулет может размокнуть или потрескаться. Держать в печи около часа. Подавая, влить в соус 1-2 ложки сметаны, раз вскипятить. Фарш же следующий: взять французскую булочку, срезать с нее самую корку, мякиш накрошить, облить стаканом сливок или молока, положить 200 г телячьего почечного жира, очищенного от пленок, и мелко изрубленного, 2 яйца, соли. мускатного ореха, перца, мелко изрубленного укропа или петрушки, хорошенько все размешать. Выдать: 800 г мякоти, 200 г теляч. почечного жира, франц. булку, 1/4-1/2 луковицы, 2 желтка, 1 ложечку соли, 5 зерен перца. 150 г масла, 1-2 ложки сметаны. На фарш: франц. булку, 1 стакан сивок или молока, 50 г телячьего жира, 2 яйца, мускатного ореха, соль, перец, укроп или петрушку. К такому рулету подается преимущественно какой-нибудь салат. Можно такой рулет нафаршировать свежими грибами, тушеными с маслом, сметаною и зеленью, слив лишнюю жидкость, которую обратить в подливку. Или: приготовив рулет, как только что сказано, нафаршировать следующим: сварить крутых яиц, очистить их, потоньше нашинковать, влить ложки 2-3 растопленного масла, посолить, положить кайенского перца и рубленого укропа, размешать.
Ключевые теги: мясной рулет, рецепт мясного рулета, рулет, куриный рулет, мясной рулетик, свиные рулетики
Еда
Рецепт мясного рулета.">
|