Суббота, 04.05.2024, 22:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепт мясного рулета.
13:12
Рецепт мясного рулета.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт мясного рулета. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт мясного рулета.">Ссылка: "Рецепт мясного рулета."
Рецепт мясного рулета.">Зеркало: "Рецепт мясного рулета."
Рецепт мясного рулета.">Зеркало 2: "Рецепт мясного рулета."
Файл: Рецепт мясного рулета. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт мясного рулета Рецепт рулета из печени

Как приготовить дома рулет из печени? Дело это немного хлопотное, кому не хочется возиться, можно просто ограничиться паштетом из печени, не сворачивая его в рулет.
Один кг говяжьей печени залить 1 стаканом молока и оставить примерно на 1 - 2 часа для импрегнации вкуса. За это время из печени выйдет вся горечь, рулет получиться более нежным. Если печень мороженая, то ее можно просто оттаить, вымачивать в молоке не обязательно.
Весь кусок целиком отвариваем в кипящей соленой воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно минут 10. Если огонь будет слишком сильным или печень переварить, то она станет очень жесткой. Можно положить в воду лавровый листок.
Пока печень варится, а после остывает, приготовим остальные продукты: одну большую морковь почистить. Два яйца сварить. Три больших луковицы почистить. Подготовить к работе мясорубку.
Печень нарезаем на небольшие кусочки для прокручивания. Сначала пропускаем через мясорубку лук. Чтобы не плакать, накрываем миску, в которую поступает уже измельченный продукт полотенцем. Если луковицы застревают в мясорубке, делаем несколько возвратных движений ручкой, а потом продолжаем крутить в обычном направлении. После каждой половины луковицы пропускаем через мясорубку по кружку моркови примерно в 1 см толщиной. Морковь более твердая и проталкивает лук.
Луково-морковную смесь слегка обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Масло можно взять любое, как растительное, так и сливочное. Посолить.
Прокручиваем через мясорубку (с мелкой решеткой) печень. Лучше не полениться и сделать это 2 раза, тогда рулет будет нежным. Добавляем ее к луково-морковной смеси, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень не затвердела и не пригорела! Обильно перчим, солим, добавляем мускатный орех.
Если силы иссякли, то добавляем в сковороду пачку сливочного масла, хорошо еще раз перемешиваем. Потом разбиваем 1 сырое яйцо для склеивания и еще раз хорошо перемешиваем. Ждем, когда остынет. Готовый паштет можно выложить в посуду и отправить в холодильник. Использовать по мере необходимости.
А если вы горите желанием еще немного потрудиться, то наберитесь терпения, осталось совсем недолго. При это м рецепт немного скорректируем. Сливочное масло не добавляем, прибережем его на потом, яйцо можно взять не одно, а два для увеличения клейкости и эластичности массы.
Раскладываем на столе кусок фольги и выкладываем на нее печеночную массу тонким слоем, примерно 1 см, приминаем ее, разравниваем. Можно воспользоваться скалкой, смоченной в растительном масле. Можно это аккуратно сделать просто ложкой.
Натираем на терке сверху на печень (на всю ее поверхность) пачку сливочного масла. И на один край печени натираем на терке 2 сваренных вкрутую яйца. При сворачивании рулета, яйца окажутся в центре.
Теперь наша задача - свернуть рулет. Для этого приподнимаем один край фольги, начиная с того края, где лежат яйца, и аккуратно начинаем заворачивать, придавливая рулет руками снаружи через фольгу.
Получится большой красивый рулет из печени.
Заворачиваем его в эту же самую фольгу и убираем в холодильник для схватывания.
При подаче рулета из печени на стол, нарезаем на кружочки, украшаем майонезом. Такой паштет хорошо сочетается со свежим огурцом или листком пекинской капусты.
Продукты, используемые в рецепте рулета из печени: печень говяжья - 1 кг, молоко для вымачивания печени - 1 стакан, морковь большая - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 2 шт, масло сливочное - 1 пачка, 3 луковицы, соль, перец, мускатный орех.

Рулет из ветчины.

Мелко нарезанный лук припустить в сливочном масле несколько минут, прибавить рис, хорошо размешать и залить 2,5 стаканами горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания. Отдельно в растительном масле стушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.

4 ломтика ветчины, 1 стакан риса, 1 маленькая головка лука, 1 кусочек сельдерея, 1 морковь, 1 стручок зеленого перца, 1 стакан майонеза, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль.

Рулет из рубленой говядины.

Приготовить фарш, как на котлеты, сделать его в виде продолговатой булки, положить на противень, сгладить, сровнять, смазать яйцами, посыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую духовую печь. Когда рулет достаточно зарумянится, тогда только подлить несколько ложек бульона и начать поливать стекшим соком, но не так часто, как жаркое. Жарить рулет около часа, подается он с тем же, с чем и котлеты.

Рулет из рубленой говядины, покрытый картофельною массою.

Приготовить рулет из рубленой говядины. Когда будет почти готов, покрыть его следующею картофельною массою: 400 г картофеля очистить, сварить в соленой воде, слить ее, тотчас размять толкушкою, положить 1/2 ложки масла, 1 яйцо, размешать, покрыть рулет, смазать яйцом, осыпать сухарями. Подавая, подлить в соус ложку сметаны, вскипятить или облить красным соусом.

Рулет из говядины - с фаршем из булки или свежих грибов.

Приготовить фарш, как на котлеты, положить на мокрую салфетку, распластать в палец толщиной, положить на этот пласт стакана полтора другого фарша равномерно его сглаживая; затем с помощью той же салфетки, свернуть его в трубку, сровнять концы, чтобы рулет принял ровный продолговатый вид; смазать яйцом, посыпать сухарями; с помощью той же салфетки осторожно опрокинуть его на смазанный маслом противень; смазать и эту сторону яйцом, осыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую печь. Когда достаточно зарумянится, уменьшить огонь, подлить несколько ложек бульона и тогда только начать поливать маслом, если же начать раньше, то рулет может размокнуть или потрескаться. Держать в печи около часа. Подавая, влить в соус 1-2 ложки сметаны, раз вскипятить. Фарш же следующий: взять французскую булочку, срезать с нее самую корку, мякиш накрошить, облить стаканом сливок или молока, положить 200 г телячьего почечного жира, очищенного от пленок, и мелко изрубленного, 2 яйца, соли. мускатного ореха, перца, мелко изрубленного укропа или петрушки, хорошенько все размешать.
Выдать: 800 г мякоти, 200 г теляч. почечного жира, франц. булку, 1/4-1/2 луковицы, 2 желтка, 1 ложечку соли, 5 зерен перца. 150 г масла, 1-2 ложки сметаны. На фарш: франц. булку, 1 стакан сивок или молока, 50 г телячьего жира, 2 яйца, мускатного ореха, соль, перец, укроп или петрушку.
К такому рулету подается преимущественно какой-нибудь салат.
Можно такой рулет нафаршировать свежими грибами, тушеными с маслом, сметаною и зеленью, слив лишнюю жидкость, которую обратить в подливку. Или: приготовив рулет, как только что сказано, нафаршировать следующим: сварить крутых яиц, очистить их, потоньше нашинковать, влить ложки 2-3 растопленного масла, посолить, положить кайенского перца и рубленого укропа, размешать.


Ключевые теги: мясной рулет, рецепт мясного рулета, рулет, куриный рулет, мясной рулетик, свиные рулетики
Еда


Рецепт мясного рулета. бесплатно скачать


Рецепт мясного рулета.">Рецепт мясного рулета. бесплатно скачать

Просмотров: 259 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепт мясного рулета. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: