Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт морковного торта. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт морковного торта.">Ссылка: "Рецепт морковного торта." |
|
Рецепт морковного торта.">Зеркало: "Рецепт морковного торта." |
|
Рецепт морковного торта.">Зеркало 2: "Рецепт морковного торта." |
|
Файл: Рецепт морковного торта. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Вам потребуется: 550 г моркови 300 г муки 330-350 г мелкого сахара 140 г изюма 200 мл растительного масла 4 яйца 2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки молотой гвоздики 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка мускатного ореха Для крема: 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%) 1 апельсин 130 г сахарной пудры горсть орехов
Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23-23 см или круглой диаметром 26 см. Способ приготовления: Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой. Морковь натрите на мелкой терке. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
Торт морковный.
Вам потребуются: для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст.л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2. Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме. Чем ещё этот торт хорош - коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки - так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи. Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи. И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).
морковный торт
Ингредиенты: 2 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. соды уксус или лимонная кислота (Или заменить простым разрыхлителем) 2 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови 4 яйца соль на кончике чайной ложки
Крем: 400 г сметаны 1 ст. сахара ваниль на кончике ножа белок 1 яйца Для украшения кусочки белого шоколада
Инструкции: Выбрала я его потому-что самое трудное в нем - это натереть морковь на мелкой терке. А ингредиенты, пожалуй, всегда найдуться, в любое время года. А еще - он полезный. Поэтому его можно спокойно делать специально для детей. Кушать его можно с чаем или морковным соком как кому нравится. Напоследок скажу одну вещь(может для кого-то она не маловажна): я сама терпеть не могу "морковку", но в этом тортике ее и не слышно. Поэтому так необходимые "морковные витамины" поступают в мой организм только таким "обманным путем"!!!!!
Тесто: Яйца взбить с сахаром добавить соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, муку и замесить тесто. оно должно быть чуть гуще сметаны. Форму (Круглую, квадратную, прямоугольную в общем любую с бортиками в 5-7 см, диаметром 25-30 см) намазать сливочным маслом или маргарином и выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-35 мин. После истечения 20 мин снизить температуру до 150 градусов, чтобы морковь внутри пропеклась полностью. Пока тесто печётся можно сделать крем.
Для этого в сметану добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем взбиваем в отдельной посуде белок и соединяем его со сметаной и ёще раз хорошо взбиваем миксером. Когда сам пирог будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. Остывший пирог разрезать пополам, намазать кремом коржи, украсить сверху кремоми стружкой белого шоколада. Её тоже легко сделать.
Для этого надо расплавить шоколад и вылить тонким слоем на фольгу или пергамент, дать застыть и "художественно" поломать. Или проще: натереть кусок шоколада на крупной тёрке..
Ключевые теги: торт морковный, рецепт торта, рецепт морковного торта, морковный торт
Еда
Рецепт морковного торта.">
|