Суббота, 04.05.2024, 20:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепт рисовой лапши.
13:19
Рецепт рисовой лапши.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт рисовой лапши. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт рисовой лапши.">Ссылка: "Рецепт рисовой лапши."
Рецепт рисовой лапши.">Зеркало: "Рецепт рисовой лапши."
Рецепт рисовой лапши.">Зеркало 2: "Рецепт рисовой лапши."
Файл: Рецепт рисовой лапши. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт рисовой лапши Рисовая лапша с овощами.

Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус (Сэн Сой Классический) - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.

Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом (Сэн Сой Классический) и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне.

- рисовая лапша - 350г
- кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
- куриный бульон - 1.5 л
- тигровые креветки (вареные) - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь корень (нарезанный ломтиками)
- 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 8 шт.
- чили - 1-2 шт.
- лимонная трава - 2 стебля
- куркума - 1 ч.л.
- семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.
Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

Рисовая лапша с курицей. Рецепт рисовой лапши.

На 4 порции:
200 гр (7 oz) рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 пера зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
300 гр (10 1/2 oz) куриного филе, мелко порезанного
2 куриные печени, мелко порезанные
1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная
1 морковь, порезанная на палочки
300 гр (10 1/2 oz) нашинкованной китайской капусты
4 ст л сока лайма
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л соевого соуса

Для украшения:
2 ст л свежей мяты, порезанной
кусочки маринованного чеснока
свежая мята

В этом блюде используется очень мало масло, что делает его легким, полезным и низкокалорийным блюдом на обед или ужин.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета.
3. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус.
4. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком. Подавать сразу же.


Ключевые теги: рецепты лапши, рецепты рисовой лапши, рисовая лапша
Еда


Рецепт рисовой лапши. бесплатно скачать


Рецепт рисовой лапши.">Рецепт рисовой лапши. бесплатно скачать

Просмотров: 290 | Добавил: sergey3230i | Теги: Еда фото, Рецепт рисовой лапши. видео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: