Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт рулетиков. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт рулетиков.">Ссылка: "Рецепт рулетиков." |
|
Рецепт рулетиков.">Зеркало: "Рецепт рулетиков." |
|
Рецепт рулетиков.">Зеркало 2: "Рецепт рулетиков." |
|
Файл: Рецепт рулетиков. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепт рулетиков
Ингредиенты:
400 г говядины (толстый или тонкий край) 80 г копчено-вареного окорока 40 г аджики зелень петрушки зелень сельдерея
для соуса: 200 г майонеза 40 г грецких орехов или арахиса 2 луковицы Способ приготовления:
Приготовить соус: мелко порубить репчатый лук и смешать его с предварительно обжаренными ядрами грецких орехов или арахиса, залить все это майонезом и перемешать. Нарезать вареную говядину тонкими кусочками размером 10x10 см (по два на порцию), копчено-вареный окорок - ломтиками, брусочками или мелкой соломкой. Приправить и то и другое аджикой. На кусочки мяса уложить нарезанный окорок, завернуть мясо в рулетики (рулетики можно поджарить) и уложить на большое металлическое подогретое блюдо. Сверху полить рулетики соусом, украсить зеленью петрушки и сельдерея.
Рулетики из курицы.
Рецепт куриных рулетиков.
Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - молоко - 2 стакана - соль, мука
для начинки: - курица - 1.2 - 1.3кг - лук репчатый - 500г - курага - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.
Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
Рецепт приготовления рулетиков из ветчины
В качестве быстрой и вкусной закуски предлагаю приготовить рулетики из ветчины. В этом рецепте важно, чтобы ветчина была качественной и нарезана очень тонко, чтобы при сворачивании ломтики не порвались. Для начинки берем любой соленый сыр, например, "Атлет", трем его на крупной терке и выдавливаем в него чеснок. Добавляем натертое на терке вареное яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и мяты, майонез и сметану. Вместо майонеза можно взять только сметану, но тогда добавить в нее немного горчицы для аромата. Хорошо перемешать до однородной массы. Не переборщите с заправкой, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой и не вытекла. Свернуть рулетики, закрепить шпажками, на концы которых нанизать маслины без косточек. В отверстия маслин для красоты можно вставить небольшие кусочки красного болгарского перца или огурчика. Также для украшения можно использовать тонкие кружочки редиски. Подавать рулетики из ветчины с большим количеством листовой зелени, как на фото. Я специально не указала количество продуктов, так рулетики из ветчины - порционное блюдо.
Ингредиенты: Ветчина Сыр Чеснок Вареное яйцо Зелень
Рулетики закусочные.
Необходимые продукты: язык говяжий - 600 г огурцы маринованные - 4 шт. сыр плавленый , мягкий - 200 г лавровый лист перец душистый , соль
Способ приготовления блюда: Говяжий язык заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь, добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варим язык до готовности в течение 1,5 часа. Вынимаем язык из бульона и помещаем в холодную воду - это позволит легко очистить его от кожицы. После этого вновь опускаем язык в кастрюлю с бульоном и охлаждаем. Остывший язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Так же нарезаем маринованные огурцы. Каждый ломтик языка смазываем плавленым сыром, сверху укладываем ломтик огурца. Сворачиваем все рулетиками (огурцом внутрь) и скрепляем шпажками.
Рулетики ветчинные по-новгородски.
250 г ветчины, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 сваренных вкрутую яйца, 2/3 банки майонеза, 1 огурец; клюква или вишня, зелень по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде рулетиков. Яичные желтки натереть на терке. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонезе, а затем обвалять в желтках. Оставшиеся белки нарезать мелкой соломкой, смешать с майонезом и уложить на блюдо с рулетиками, украсить свежими огурцами, клюквой или вишней, зеленью.
Ключевые теги: рецепты рулетиков, куриные рулетики, рулетики с ветчиной, рулетики мясные, рецепты рулетиков, рецепты
Еда
Рецепт рулетиков.">
|